欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县人社局:“优”“优”人社情 温暖千万家

信息来源: 县人社局 发布时间:2022-04-20
[字体:  ]

 

8fbc687a585fe70d1397ea87c4b6180.png

 

    肥西县人力资源和社会保障局作为合肥市文明单位,近年来着力打造优良作风和优质服务,积极创“‘优’‘优’人社情”文明单位品牌。肥西县人力资源和社会保障局紧紧围绕“民生为本、服务为先”的工作主线、“党建+作风效能”的工作思路和“三个五”工作法,大力推进新时代文明实践工作,把各项人社政策和人社温情送进千家万户。

 

    坚持“五学同步”,大力学习贯彻落实新时代思想

    肥西县人社局同步推进党组理论学习中心组学习、机关学习、“学习强国”学习、“安徽干部教育在线”学习和党支部学习,在全局大兴学习之风。根据学习要求和学习类别,分别确定参学对象,既对局领导班子和二级机构负责人要求更严一层,又覆盖到全局所有在职工作人员和离退休干部。采取集中学习研讨、个人分散自学、专题讲座辅导、课题调查研究、组织党课宣讲等多种形式提高学习实效。实行积分制考核,设有“学习先锋奖” “学习达人奖”和不合格三个等次。

 

    坚持“五措并举”,大力开展作风效能提升年活动

    今年以来,肥西县人社局采取五项举措提升作风效能,推动落实“一改两为五做到”,建立权责明晰、行为规范、运转协调的运作机制,使全局作风大转变、状态大提升、办事效率大提高、公共服务大改进。大力提升干部状态。着力让状态提起来、让标杆立起来、让劲头鼓起来、让本领强起来、让作风实起来。坚决做到“十个严禁”。着力进一步优化营商环境、改进工作作风。开展“V+”服务升级。着力推进人社服务大升级活动,服务提质做“加法”,简政放权做“减法”。加强党建业务融合。着力抓党建促业务,充分发挥党组织在作风效能建设中的作用。强化机关制度建设。着力优化管理机制,修订完善机关系列制度,确保思想认识到位,压力传导到位,严格落实到位。

 

    坚持“五事共襄”,大力推进人社事业高质量发展

    肥西县人社局结合单位职能,聚焦就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、自身建设等五件核心要事,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务新发展格局,以高质量发展为主题,落实“稳就业”“保居民就业”任务,促进城镇居民增收,就业创业能力不断提升。推进全民参保计划、逐步提高养老待遇水平,社会保障体系更加健全。选培机关事业单位和企业人才、不断优化人事管理服务,人才人事工作成效显著。积极构建和谐劳动关系、切实保障农民工工资,和谐劳动关系更加稳固。推进全面从严治党、改进党风政风行风,人民群众满意度不断攀升,进一步发挥人社工作经济发展“助推器”、社会稳定“减压阀”、人民幸福“硬指标”作用。(吴傩军)

 

责任编辑:胡强

扫一扫在手机打开当前页