欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县检察院:庆“政治生日”感党的恩情

信息来源: 县检察院 发布时间:2022-04-20
[字体:  ]

 

189f4e47692680aaa6ed7cee02c587a.jpg

 

    近日,县检察院3个党支部分别为12名党员过“政治生日”,此活动进一步强化了党员身份意识和责任意识,丰富了党员活动的形式和内容,推进党史学习教育常态化长效化,更加激发全体党员干警亮身份、当先锋、作表率,积极投身到服务大局、检察发展、疫情防控等工作实践中。

 

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务.....”过“政治生日”的党员们在庄严的党旗前,集体重温了入党誓词。铿锵的誓言再次回荡在心中,感受无限的神圣和荣光。

 

    举行党员“政治生日”活动现场,向党员们赠送精心制作的政治生日贺卡,衷心祝他们生日快乐,希望他们不忘入党初心,牢记入党誓言,在各自的工作岗位上发挥好党员先锋模范作用,展现检察干警的担当和作为。

 

    参加“政治生日”党员畅谈入党心声。党组书记、检察长张朝东同志也是本次过“政治生日”。他回顾道,自己出生于军人家庭,自小就对党组织充满了敬仰和向往,进入检察院工作没多久,就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,经过党组织的严格考核,成为一名中国共产党党员。他说,在检察院工作的这些年,一直秉承着入党宣誓时的初心,努力做好自己应做的事,无愧于时代,无愧于胸前的党徽。党员王传忠同志在回顾他入党历程时说,他的父亲是一名人民教师,一直孜孜追求想加入中国共产党,直至退休后才圆了自己的梦想。从小父亲就要求兄妹四人向党看齐,为民服务,最终全家都成为了中国共产党党员,感到无上光荣。

 

    党员们纷纷表示,今天的“政治生日”非常难忘,感谢党组织政治上的关心和精神上的鼓励,必将鞭策自己进一步坚定理想信念、坚持党的宗旨、坚决服从党的指挥、坚强面对和克服一切艰难险阻,在奋进新时代的伟大征程上勇毅前行,为肥西发展和检察事业明天贡献智慧和力量。

 

    每名党员都有两个生日,一个是自然生日,昭示着你来到这个世界;另一个是“政治生日”,代表着你走入党的大家庭。在该院党组重视支持下,党总支把过好“政治生日”作为一项重要党建工作来抓,出台实施方案,精心策划“五个一”活动,即赠送一张贺卡、重温一次入党誓词、畅谈一段党员心声、开展一次谈心谈话、办理一件为民实事,极大增强党员的光荣感、责任感和使命感,教育广大党员更加自觉加强党性锻炼、严格规范党员行为、铭记党员的责任和义务,更加激发一心向党的情怀。

 

责任编辑:胡强

扫一扫在手机打开当前页