欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县法院:第一党支部开展主题党课宣讲活动

信息来源: 县法院 发布时间:2022-04-19
[字体:  ]

 

1.jpg

 

    4月15日下午,县法院第一党支部召开支部大会,党组成员、副院长张沛以《加强纪律作风 提高执行力》为题,为支部党员上了一堂生动的党课。

 

    授课中,张沛副院长以安徽新春第一会破题,紧紧围绕“什么是执行力?如何提法院干警执行力?”这个主题,将自己的学习体会、工作经验和真挚情感融入其中。从习近平总书记提出的“各级要强化执行力,把各项任务落到实处,不能打折扣,不能搞变通”的要求入手,引经据典,向大家讲述执行力的概念、内涵和提高执行力的重要性,明确执行力就是态度好,全力以赴无怨言;执行力就是能力强,破解难题有实招;执行力就是效果优,完成任务不打折。

 

    对于法院干警如何提高执行力,结合工作实际,张沛副院长强调,要强化执行力,提升法院审执工作质效,必须落实“三项要求”。一是速度上要及时高效。对于上级法院部署要求,必须第一时间认识到位,贯彻、落实、执行速度到位。二是方法上要精准有力。将讲究方法、策略作为提升工作质效的关键。三是标准上要精益求精。要有追求极致的工匠精神,切实把标准和规范立起来,努力把工作干到极致、把潜力挖到极致,竭尽全力创造超出预期的佳绩。

 

    课后,干警们纷纷表示,通过这场内容丰富、讲解精彩的党课,强化了思想认识,提升了思想境界。今后将在自己的岗位上,不断提升执行力,履职尽责,用实际行动推动法院各项工作再上新台阶。(季雪婷)

 

责任编辑:胡强

扫一扫在手机打开当前页