欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

官亭镇:干部下沉勇担当 抗击疫情添力量

信息来源: 官亭镇 发布时间:2022-03-28
[字体:  ]

 

202203251631182937_HO436ZbN.jpg

 

 

    有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。鉴于当前疫情防控形势严峻,官亭镇党委、政府精心安排部署,机关干部积极响应号召,放下案头工作,迅速转换角色,于3月24日开始下沉到防疫一线,密切配合收费站卡点和各村(社区),与一线人员同吃、同行、同工作。

 

    精心安排,部署到位。3月24日上午,官亭镇召开机关干部下沉防疫一线工作部署会议,成立14个防控小组,组织首批84名机关党员干部充实312国道收费站一线疫情防控及核酸检测力量。会议要求镇机关干部要牢记职守,加强责任,做好现场扫码登记、秩序维护等工作,发挥党员先锋模范作用,筑牢疫情防控防线。

 

 

202203251631272938_VKnHvF2J.jpg

 

 

    迅速行动,到岗到位。根据党委安排,每天12名同志分两组,早上七点前到岗,晚上十点后结束。动员部署会结束后,第一小组的6名同志立即奔赴312国道收费站卡点处,参与为来(返)肥车辆人员免费核酸检测的秩序引导和信息登记、发放试剂等。下午两点半,两组人员有序交接,以最快速度投入到防控工作中。

 

    干部下沉,监督靠前。镇纪委参与下沉一线的同时成立监督检查组,进镇街、入村社开展监督检查,坚持“真发现问题、发现真问题”,奔着问题去、揪着问题改,督促党员干部推动工作落实,检查干部廉洁履职尽责情况。

 

    在阻击疫情的关键时期,机关干部“冲在一线、守在一线、干在一线”既可以有效提振人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的信心,也是充分发挥党建引领“吹哨报到”机制作用的具体实践,同时还是在疫情防控斗争一线考察识别、培养锻炼干部,增强干部斗争精神和斗争本领的有效途径。(赵小丹)

 

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页