欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

上派镇珍珠社区:旗帜凝聚奋进力量 党徽闪耀战“疫”光芒

信息来源: 上派镇 发布时间:2022-03-25
[字体:  ]

 

202203241528422899_Qyli56ST.jpg

 

 

    疾风知劲草,烈火见真金。近期,国内新冠肺炎疫情多发频发,面对极为严峻复杂的防疫形势,上派镇珍珠社区的党员同志们毅然决然地挺身而出,不畏艰险,奋战在疫情防控一线,以实际行动践行初心使命、书写责任担当。他们满腔热忱筑起了一道道牢不可破的铜墙铁壁,让一枚枚党徽在战“疫”一线闪耀,让一面面党旗在战“疫”一线高高飘扬!

 

   “00”后党员“疫”线显担当

 

    “00”后的青年党员卞子琛同志是珍珠社区红色党员志愿服务队的一名志愿者,他既是一名党员也是一名社区网格员,怀揣着对居民对工作尽职尽责的心,每天下沉网格进行疫情防控巡查。因近期疫情防控形势严峻,珍珠社区临时核酸检测点的人流量较大,他每天都会在现场维护秩序,引导居民间隔一米有序排队,遇到手机使用不熟练的老人,卞子琛就会手把手教他们扫码和登记信息。虽为“00”后,但卞子琛却有着非常丰富的抗“疫”经验,早在2020年新冠疫情爆发初期,当时在花岗镇派出所实习的他就已协助花岗镇村社区和卫生院等多个单位,排查汇总疫区来镇人员。疫情期间,他和派出所其他同事一起,共计劝返、帮助群众近2000人,无一起因防范疏忽而导致的疫情扩散现象发生。在2021年5月上派镇突发疫情时,他也主动亮身份担责任,发挥党员先锋模范作用,成为社区抗疫的主力军。“有一份热发一分光,我愿意竭尽全力,尽我所能,做好社区疫情防控工作。”他如是的说。

 

    据了解,红色党员志愿服务队是“七彩珍珠”党建特色品牌的领航队伍,“七彩珍珠”以红橙黄绿青蓝紫分别对应党员、敬老、文体、爱幼、扶残助弱、应急救护和义务巡逻7支志愿队伍,以7支志愿服务队为载体,突出红色党员志愿服务队的领航作用,积极开展矛盾化解类、文体活动类、关爱帮扶类、便民服务类、志愿公益类服务活动,为民办实事、解难事、做好事。

 

 

202203241528452900_z4yGtr1V.jpg

 

 

    党员发展对象“疫”线勇向前

 

    倪俊是珍珠社区的居民,他还有另外一个身份,那就是珍珠社区荣园党支部的党员发展对象。当党组织招募疫情防控志愿者是,他积极响应,主动请缨,迅速投入到这场防疫之战中,并以党员的标准严格要求自己,凝聚了防控疫情的无穷力量,展现了强烈的社会责任感和浓厚的家国情怀。为做好辖区的疫情防控工作,保障居民生活安全,他始终坚守在第一线,积极为社区疫情防控工作贡献力量,承担着防疫知识宣传、入户帮助居民核酸预登记、外来人员信息登记等工作。在日前开展的核酸检测应急演练活动中,只见他身穿隔离衣,胸前佩戴党徽,手持额温枪,为前来做核酸的居民一个一个测温。他说“我虽还不是一名正式党员,但一直憧憬着入党宣誓的情景,疫情关键时刻,作为一名发展对象,我要冲在前面,接受党组织对我的考验,用实际行动为居民守好了防控‘安全线’!”

 

    惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。这是每一位奋战在疫情防控一线的党员同志的缩影。他们带头冲锋“疫”勇当先践初心;他们肩扛责任“疫”不容辞稳民心;他们志愿服务“疫”心守护暖人心。疫情面前,他们毫不退缩、勇担职责、践行使命,把党史学习教育激发出的信念信心,转化为推进落实疫情防控的强大动力,让党旗在防控一线高高飘扬!(李明明 丁艺璇)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页