欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西经开区乐平社区:让主题党日活动在引江济淮施工现场唱响

信息来源: 肥西经开区 发布时间:2022-03-14
[字体:  ]

 

202203111750152504_iw1icVKT.jpg

 

 

    日前,肥西经开区乐平社区党总支到引江济淮施工现场举行主题党日活动。

 

    在蜀山枢纽泵站工程建设现场,市引江投资公司党委委员、纪委书记、监事会主席徐时富,详细介绍了淠河总干渠、蜀山枢纽泵站工程建设和当前的施工进度及施工保障基本情况。蜀山枢纽泵站作为引江济淮工程八大枢纽之首,也是亚洲第一。蜀山泵站枢纽总装机60000千瓦、单机7500千瓦,8台机组总提水流量340立方米每秒,工程建成后,是亚洲装机、流量最大的混流泵站。

 

    党员一行站在引江济淮淠河总干渠渡槽水立交桥上,俯瞰渡槽总长350米,总用钢量达2.1万吨,采用三跨钢结构桁架式梁拱组合设计,建成后是目前世界上跨度最大的通水通航钢结构渡槽,上下均可通航。

 

 

202203111750262505_gGbbVD5C.jpg

 

 

    引江济淮作为我省基础设施“一号工程”是功在当代、利在千秋的国家战略性水资源配置工程,具有供水安全、生态改善、旅游风光、航运经济等几方面的综合效益和发展诉求。下一步,市引江投资公司将会同肥西等相关县区继续大力推进工程征迁、配套建设、保障施工环境,让“一河清泉水,一条经济带,一道风景线”的美好愿景早日展现在江淮大地。

 

    活动结束后,大家认为此次参观学习内容生动、形式灵活,富有感染力,增强了内生动力,纷纷表示在今后的工作中,一定要牢固夯实“宁愿自己多跑路,要让群众少折腾”服务意识,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦教育、就业创业、养老社保等民生领域群众“急难愁盼”问题,努力工作,务实肯干。(王杰)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页