欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

解放思想找差距 学思践悟谋发展

——肥西县首批选派干部开启“沪上之行”

信息来源: 县委组织部 发布时间:2022-02-28
[字体:  ]

 

202202281501092056_iRa4mfCL.jpg

 

 

    为贯彻落实肥西县产业高质量发展大会“对标沪苏浙”和“加强干部队伍建设”有关精神,2月25日,肥西县首批选派了5名干部前往上海市相关单位进行跟班学习,通过跟班实训、寻计问策、学思践悟、转化赋能,切实为肥西县产业高质量发展提供坚强的干部保证。

 

    ——这是一支担当敢为之师

 

    在跟班学习干部选择上,肥西县委组织部重点聚焦“三大战新产业”发展、园区建设管理等经济工作主战场,首批“出征”的5名干部,平均年龄仅32岁,3名为单位领导班子成员,从接到通知到整装出发,仅用一天时间,便解决好工学矛盾,安顿好家庭生活,饱含求学的热情、干事的激情,投身到陌生的环境中去。

 

 

202202281501042055_nHGZLlsZ.jpg

 

 

    ——这是一场思想破冰之旅 

 

    全县产业高质量发展大会上的数据对比历历在目,如何补短板、强弱项,站上千亿新台阶后如何进一步发展是肥西所有党员干部都在思考的问题。肥西县精心选择了上海投资促进服务中心和先进制造业集聚的上海自贸区临港新片区、松江经开区作为跟班学习单位,就是要让选派干部围绕“三大战新产业”发展精准对标,带着问题去、带着思考学、带着答案回,以思想破冰引领干在实处。

 

    ——这是一条发展突围之路

 

    高质量发展的目标已经明晰,在干部队伍保障方面却存在着排头兵和优等生的标准与干部原有能力储备之间的矛盾,一场干部能力提升的“突围”势在必行。“沪上之行”只是缩影,肥西县已全面启动干部队伍能力重塑工程,出台《肥西县提升干部状态八条举措》,坚持“不是最好就学习最好”的理念,实施外派干部“331”学习计划,分3年从经济发展、社会治理、乡村振兴等3个领域各选派100名干部赴先发地区、上级单位跟班学习,打造一支跋山涉水、风雨兼程、勤学善学、能为敢为的高素质专业化干部队伍,为肥西县高质量发展赋能。(张星阳)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页