欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县:搭平台促交流 让人才“如虎添翼”

信息来源: 县委组织部 发布时间:2022-02-14
[字体:  ]

 

202202141221491710_09lJ0stv.jpg

 

 

    为认真贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会会议精神,严格落实“一改两为五做到”的工作要求,进一步为人才创新创业解难题、增动力,近日,肥西县委组织部会同相关县直单位及乡镇园区在桃花科创中心组织开展了“创智汇·新春暖才”——人才发展要素对接暨高层次人才慰问活动。

 

    “公司计划于今年开展B轮融资,希望能够得到县金融部门的大力支持”,“希望能够在本地建立一些应用场景,加强客户群体方面的资源对接”,“公司去年实现了50%以上的销售额增长,对人才的需求迫在眉睫,请人社部门多开发一些招聘渠道”……30名创新创业领军人才踊跃发言,介绍了公司发展情况、存在问题和要素需求。县委组织部、县经信局、县人社局、县科技局等十家相关单位及乡镇园区负责同志围绕企业需求进行现场办公,针对企业融资需求,由县金融办和产城控股集团建立联系机制并做好对接服务;针对企业招才招工需求,县人社局和县委组织部将积极对接高校资源,精准开展校园招聘,并开展“春风行动”,迅速补充企业节后用工缺口;针对企业产品应用需求,将由县经信局等单位牵头,开展产业链上下游对接活动。活动现场共收集各类需求32项,回应解决23项,另有9项需会后协调其他部门解决。

 

    近年来,肥西县推出“创智汇+”系列人才服务活动,为人才、政企交流搭建了高效开放的平台。2021年,肥西县共举办校园招聘、高管培训、资本市场对接等“创智汇+”人才交流活动10次,参与人才近千人,有效激活了创新创业活力。今年,肥西县将按照“一改两为五做到”的要求,进一步对标对表、创新手段、改进作风,多措并举提升人才服务水平,让人才创新创业如虎添翼、虎虎生威。一是推动人才服务信息化提升,打造“首站式”、“一站式”的人才服务网站,建设高层次人才信息库,推广使用合肥市高层次人才服务码;二是推动人才服务品牌化提升,将“创智汇”打造成涵盖人才创新创业各阶段各方面需求的人才品牌标杆,全面落实“一镇一品”人才品牌建设工程,打造“1+N”的人才品牌体系;三是推动人才服务市场化提升,探索建立国有人才发展公司,取“政府引导、市场运作”的方式开展猎头招引、人才金融、创业辅导、要素对接等专业化服务,鼓励金融机构开发“人才贷”、“人才保”等产品,完善人才金融服务体系。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页