欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县检察院开展主题春训活动

信息来源: 县检察院 发布时间:2022-02-10
[字体:  ]

 

202202091657131530_qKa3ieBs.jpg

 

 

    人勤春来早,练兵正当时。2月8日,肥西县检察院召开春训动员大会。该院党组书记、检察长张朝东作动员讲话,党组成员、副检察长张瑞春主持会议。该院为期5天的春季集中学习教育活动拉开序幕。本次活动的主题是“加强新时代法律监督工作,奋力争创全国一流检察院”。

 

    张朝东动员时,强调春训的目的就是引导全院干警提振精气神、凝聚正能量,进一步增强“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的思想自觉和行动自觉,真正做到思想上有触动、精神上有提振、作风上有改进、工作上有落实、业绩上有进步、纪律上有要求,为2022年各项检察工作起好步、开好头,提供坚强的保证。

 

    张朝东要求大家深刻理解春训活动“三项”意义:一是坚定不移提高政治站位的迫切需要;二是持之以恒加强作风建设的必要举措;三是凝心聚力争创工作业绩的有效路径。要求真正做到“四学”:强化意识学、突出重点学、转变作风学、统筹兼顾学,确保完成春训活动的目标任务。要求切实收到“四个”成效:一是在加强思想政治建设中谋求新发展;二是在主动融入发展大局上展现新作为;三是在提高法律监督质效上实现新突破;四是在锻造检察过硬队伍上获得新提升。

 

    会上,全体检察干警集体学习了习近平总书记对政法工作重要指示精神、中央政法工作会议精神、全国检察长(扩大)会议精神、全省检察长会议精神。

 

    该院党组号召:全体检察干警要统一思想、提高认识、凝聚共识、合心合力,鼓足精气神、调出好状态,扎实抓好此次春训活动,推动肥西检察工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(周云)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页