欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县民政局:点亮新年微愿望 情暖困境儿童心

信息来源: 县民政局 发布时间:2022-01-18
[字体:  ]

 

20220117164025719_91N126bZ.jpg

 

 

    春节马上就要来临,为实现困境儿童的新年梦想,让孩子们度过一个温暖、特别的节日。近日,肥西县民政局联合合肥市民欣社会工作服务中心的社工和社区志愿者们开展“点亮新年微愿望 照亮困境儿童心”迎新春走访慰问活动,呵护辖区困难儿童健康成长。

 

    走访慰问中,社工和志愿者为辖区的困难儿童送去牛奶、画笔、笔记本、图书等爱心大礼包。小雯(化名)今年6岁,因智力残疾比较自卑,家人怕邻居笑话经常将其困在家中;小雯由于长期与外界脱节,加上缺少朋友变得不爱说话。作为帮扶对象,民欣社工通过心理疏导、精神慰藉,带她参加社区实践活动,帮助她逐渐恢复与社会的联系。在服务过程中,得知小雯(化名)想要读书用品,民欣社工急忙地联系辖区爱心人士,满足小雯(化名)微心愿。目前,民欣社工已和小雯(化名)建立了良好的沟通关系,今后将继续帮助小雯(化名)度过一个幸福而有意义的童年。

 

    通过“微心愿”圆梦活动,引导了辖区更多爱心人士关心帮助困境儿童。下一步,肥西县民政局将继续开展关爱困境儿童系列项目,通过项目化运作方式,为辖区困境儿童定制微心愿,关注困境儿童的成长,为困境儿童营造健康阳光的成长环境。(苏洁)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页