欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

虞爱华参加肥西县代表团审议:保持“争当第一”的志气,力戒“我是第一”的傲气!

信息来源: 肥西发布 发布时间:2022-01-12
[字体:  ]

 

20220112143704610_K2ClTnKj.jpg

 

 

    1月11日下午,省委常委、市委书记虞爱华来到市十七届人大一次会议肥西县代表团参加审议。市领导路军、方正杰、吴利林参加。

 

    审议中,代表们围绕全市大局,聚焦难点热点,建箴言、献良策。虞爱华边听边记,与大家一起互动交流。对于潘俊等代表关注的集成电路产业发展问题,虞爱华介绍,合肥集成电路产业“形好看、势看好”,我们正推深做实“链长制”,做长做宽做优产业链。对于朱晓峰、张荣升等代表提出的招工难问题,虞爱华表示,合肥已组建国有人力资源公司,持续整治人力资源市场秩序,打通高职院校“专业、就业、职业”通道,尽最大努力帮企业招工留人。

 

    虞爱华表示,这些年肥西县综合实力持续提升,有望成为全省首个千亿县,要保持“争当第一”的志气,力戒“我是第一”的傲气。一是处理好“助力”和“自立”关系,完整、准确、全面贯彻新发展理念,增强内生发展动力,实施百亿企业培育行动,全力保主体、增主体、强主体,打造特色鲜明的地标企业和产业。二是处理好“面子”和“里子”关系,按照中心城区标准,下好“绣花”功夫,提升城市规建管水平,展现大城市的样子。三是处理好“做蛋糕”和“分蛋糕”关系,既要努力把“蛋糕”做大做好,又要通过合理制度把“蛋糕”切好分好,争当全省城乡融合、共同富裕的先行示范。四是处理好“干事”和“干净”关系,集中整治“工程小利益大、科室小权力大、干部小胆子大”等突出问题,以政治生态的风清气正保障高质量发展风生水起。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页