欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

官亭镇:实干履新 打开工作新局面

信息来源: 官亭镇 发布时间:2022-01-12
[字体:  ]

 

20220111185525596_GfZsmtlo.jpg

 

 

    官亭镇新一届村(社区)“两委”班子换届后,积极认领“开门一件事”,保持务实的态度、充足的劲头、扎实的作风,营造出干群齐心、建设乡村的浓厚氛围,打开了村级工作的新局面。

 

    夏祠村:消除安全隐患,保障安全出行

 

    “选好就奔跑,上任即开考”。夏祠村新一届“两委”班子上任以来,鼓足干劲,全力以赴,以办好“开门一件事”为契机,结合当下工作重心,开展了一次网格化管理“练兵”行动,各村民组在班子成员的带领下对全村可能存在的交通隐患进行了一次大排查。根据反馈,该村在安全隐患路口加装反光镜16个,安装塘口、沟渠防护栏370米。通过这次行动,不仅锻炼了网格管理人员的服务本领,更有助于消除安全隐患,为群众平安出行提供有力保障。

 

 

20220111185528597_yF7cYtMr.jpg

 

 

    五里村:整编志愿队伍,提升幸福指数

 

    五里村新班子上任后第一件事就是整编“五里村志愿服务队”,建立村两委带头,村民组长、党员、群众代表为主体的志愿服务队伍。今年该村中心村民组建成了2000多米污水管网,近日,有村民反馈污水管网存在问题、污水横流,志愿服务队第一时间上门查看,立即协调工程队进行改修,彻底解决90多户村民生活用水难题。村民有难心事第一时间找五里村,志愿服务队及时给予处理,用贴心、暖心、安心行为提升村民的幸福指数。 

 

    河北村:践行网格管理,办好实事好事

 

    河北村新一届“两委”班子发扬真抓实干精神,继续推进“我为群众办实事”。该村践行网格化管理,开展人居环境整治,安排专人对村内主干道、渠道杂草、漂浮物进行清除清理。同时,该村积极开展防电信诈骗宣传、疫情防控知识讲解等,尤其注重加大对老年人、儿童的宣传力度,做到常识“应知尽知”,提高知晓率。新任村“两委”班子进村入户,听民情、知民意、解民困,争做村民的贴心人。

 

 

20220111185531598_qmtd7Wea.jpg

 

 

    八十墩村:打造中心村舍,建设幸福家园

 

    走进八十墩村,道路两侧干净整洁,一排排整齐的围栏矗立在农户小院两旁,数条入户道路正在紧张建设中;沿着五邵组向前走,主干道路灯、老年人活动中心、综合文化广场等硬件设施一应俱全。

 

    八十墩村新一届“两委”班子大力谋划美丽乡村建设,听取民声民意,立足打造“生态、友善、文明、有序”的美丽乡村。该村重点改造夏小圩村民组,推进中心村建设,努力实现村强民富生活美、村庄宜居环境美、村风文明行为美、村稳民安和谐美、公共服务一体化的美好愿景。

 

    换届后,官亭镇各村(社区)密切关注群众切身利益,踏踏实实为民办实事,建设安居乐业的幸福家园,以更加有力的举措全面提升群众的满意度。(汤岚岚 聂尔兰 李晶晶 夏迎儒)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页