欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县民政局组织开展党的十九届六中全会精神专题研讨

信息来源: 县民政局 发布时间:2022-01-06
[字体:  ]

 

20220105161421428_l7WUmFMI.jpg

 

 

    近日,肥西县民政局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,就党的十九届六中全会精神、县委十四届二次全会精神和县“两会”精神开展专题学习。局领导班子成员、局机关全体党员、局属单位主要负责人参加。

 

    党的十九届六中全会精神学习分为前三个历史时期的伟大飞跃,新时代历史性成就和历史性变革、百年奋斗历史意义、百年奋斗历史经验等四个专题,每个专题由分管领导领学谈体会,安排一名科室负责人代表谈党的十九届六中全会精神贯彻落实措施。此次学习,局党组成员苏洁领学第一专题,分享学习体会,养老服务指导中心主任黄京生结合学习谈工作安排。

 

    会上,局党组成员解正银传达《中共肥西县委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,副局长解善学传达学习县委十四届二次全会、县“两会”精神,领学《中共肥西县委十四届二次全会报告》《政府工作报告》中关于基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务的章节内容,结合民政工作实际,梳理贯彻落实具体措施。

 

    会议最后,局党组书记、局长王昊作总结讲话,指出要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与县委十四届二次全会精神结合起来,贯穿当前重点工作,开展“学精神、强队伍、送温暖、解难题”主题活动,确保党的十九届六中全会精神在肥西民政系统落地生根、开花结果。

 

    会议系统回顾上一年度工作成绩。2021年,肥西县基本民生保障坚实有力,有效衔接脱贫攻坚与乡村振兴;养老服务供给提质增速,有效满足各类老年群体需求;基层社会治理持续创新,有效推进共建共享和谐善治;基本公共服务优质均衡,有效提升群众获得感幸福感。各个业务领域均取得新成绩、实现新突破、迈上新台阶,尤其在重点难点热点领域取得关键进展。

 

    结合党的十九届六中全会精神,对今后的工作提出要求。根本在于加强党的建设,充分发挥局党组从严治党的主体责任,全局干部职工围绕党组决策部署,凝心聚力、扎实苦干;关键在于抢抓机遇,突破政策和资源的限制,争先进位,守正创新。今后,民政部门要补齐养老、托幼等基本公共服务短板,健全分层分类的社会救助体系,加大特殊群体关爱保障力度,继续提升吃透上情、熟悉下情的政策业务水平。要一以贯之、紧盯不放,防范工作状态懈怠的风险;要看到机遇、想到问题,防范麻痹大意的风险,防止想不到、看不清、跟不上。(宋琪 赵磊 程佳)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页