欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县:“培训+见习”为高校毕业生就业拓门路

信息来源: 县人社局 发布时间:2021-12-10
[字体:  ]

 

202112091353472754_aRXofCUN.jpg

 

 

    高校毕业生就业是就业工作的重中之重。今年以来,肥西县坚持多措并举,把促进未就业高校毕业生就业作为“我为群众办实事”的重要举措,持之以恒抓好高校毕业生就业,突出抓紧就业渠道拓展、抓实供需精准对接,为高校毕业生就业拓门路添助力。

 

    提能力,下好培训“先手棋”。聚焦“培训促创业、创业促就业”的工作主线,由县人社局牵头,鼓励和引入各类优质教育培训资源开设创业培训班,通过公开招投标确定11家创业培训服务机构,聚焦高校毕业生这一目标群体,聚力培养微小型企业经营者,围绕“SYB培训、创业模拟实训、网络创业培训”三块,以创业意识培养、创业能力提升、创业风险应对为旨向,帮助学员掌握企业经营和管理理念,夯实风险防控。截至目前,累计开展创业培训68期4470人,其中SYB培训2610人、创业模拟实训840人、网络创业培训1020人。

 

 

202112091353502755_2SDkqM5s.jpg

 

 

    增阅历,打好见习“服务牌”。今年以来,肥西县继续落实“见习基地+事业单位”的双平台扶持模式,县人社部门主动对接县内优质企业及机关事业单位拓宽见习空间,做好就业见习岗位开发,扩大见习基地的规模与覆盖面,力促“就业见习”成为推进就业的有力抓手,积极为高校毕业生等青年提供较为宽松的求职就业“缓冲期”,帮助见习人员在见习期间丰富就业阅历,打好就业基础,搭好求职阶梯。今年以来,肥西县累计开发就业见习岗位380个,到岗206人,序时拨付见习资金228.41万元。

 

    强推广,织密筑牢“宣传网”。为进一步扩容就业“蓄水池”,推深做实高校毕业生就业工作,肥西县广泛开展“学党史·送政策·办实事”宣传活动。县人社局通过“四进一促”“四送一服”等专项行动,精心编印政策指南、精细讲解政策内容、精确对接群体需求,搭建信息互通平台,积极促进供需匹配、人岗匹配。今年以来,结合“四送一服”“四进一促”等各项活动,深入乡镇(园区)、企业开展政策宣讲20场,累计4000余人参加,发放宣传资料2万余份,针对重点群体精准推送政策短信6万余条。

 

    下一步,肥西县将继续聚焦聚力高校毕业生等重点群体,持续强化政策保障、优化服务举措、凝聚各方力量,进一步推进高校毕业生就业工作走深走实,切实实现高校毕业生就业质量和就业服务质量实现双提升。(李姝莹)

 

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页