欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

陈伟调研村(社区)“两委”换届工作

信息来源: 肥西发布 发布时间:2021-12-06
[字体:  ]

 

    12月4日,县委书记、县长陈伟赴紫蓬山管委会、三河镇调研村(社区)“两委”换届工作。县领导钱梅、卫涌波,县委办等单位负责人参加。

 

    陈伟一行先后来到紫蓬山管委会山口村、三河镇西湖村及木兰村,调研村(社区)“两委”换届工作,实地了解“开门一件事”落实情况。

 

    陈伟指出,当前,全县285个村(社区)已全部圆满完成党组织换届,村(居)民委换届选举也即将开始。履新村(居)书记要迅速调整工作重心,进入工作状态,尽快适应岗位,以新担当新作为推动乡村振兴高质量发展。一要充分发挥“领头雁”作用,围绕群众“急难愁盼”的问题,撸起袖子加油干,努力办好“开门一件事”,让群众看到实打实的换届成效。二要加强村干部队伍常态化建设,为村干部提供施展才华、展现风采的平台,形成比学赶超的良好氛围,掀起干事创业热潮。三要畅通优秀村干部上升渠道,制定针对性政策措施,打通优秀人才“双向流动”通道,激发干部队伍活力,为肥西实现“两个率先”目标提供坚强组织保障。

 

    陈伟一行还调研了紫蓬山南通道改造提升、三河水系贯通等项目。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页