欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

陈伟主持召开县直单位内设机构负责人轮岗交流工作座谈会

信息来源: 肥西发布 发布时间:2021-11-30
[字体:  ]

 

    11月29日下午,县委书记、县长陈伟主持召开县直单位内设机构负责人轮岗交流工作会议。县委副书记杨丙红,县委常委、组织部长、统战部长韦刚出席会议;县直相关单位负责人、部分轮岗交流人员代表参加会议。会上,与会人员围绕轮岗交流工作作了深入交流发言。

 

    陈伟指出,当前肥西正处于加快实现“两个率先”的关键时期,推动县直单位内设机构负责人轮岗交流,对于提升党委政府决策部署的落实效能至关重要。各县直单位要提高思想认识,不断推深做实内设机构负责人轮岗交流工作,进一步激发干部干事创业活力。一要坚持常态化推进。组织部门要把县直单位内设机构负责人轮岗交流作为干部队伍建设的重要抓手,加快推进、持续推进、常态化推进,经常性开展分析研判,把轮岗交流经历纳入干部干事创业档案,形成干部合理预期,构建良性工作机制。二要做好统筹兼顾。县轮岗交流工作领导小组要坚持系统思维,做好工作预判,既要不拘一格降人才,也要注意人岗相适,既要充分调动各方面人员力量,也要及时关心关注交流干部的思想动态和实际需求,切实通过轮岗交流降低干部职业疲劳感和岗位廉政风险。三要压紧压实责任。各单位主要负责人要承担“第一责任人”责任,稳妥推进本单位轮岗交流工作安排的同时,持续跟进交流人员的工作衔接和能力培养,缩短交流过渡期。退出岗位的同志要继续发挥余热,做好传帮带,支持年轻干部的工作;新任干部要主动学习、放下包袱、理清思路,尽快进入角色、发挥作用。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页