欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紧跟时代步伐 不忘初心使命——县经信局离退休干部第一党支部老党员认真学习党的十九届六中全会精神

信息来源: 县经信局 发布时间:2021-11-29
[字体:  ]

 

202111261536012397_GAUDo0A2.jpg

 

 

    日前,肥西县经信局离退休干部第一党支部在11月主题党日活动会上组织党员认真学习党的十九届六中全会精神。此次参加会议的共计13名老党员,有的从住地合肥市区、紫蓬山区赶来参会;有的放弃例假家庭团聚享受天伦之乐参加会议;有的步履艰难仍然坚持到会。

 

    会议开始,支委成员沈培新带领与会人员学习党的十九届六中全会公报。接着老党员们在原已通过多种形式进行预学的基础上,积极发言。大家一致认为,要深学悟透六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验,牢记初心使命,积极发挥优势作用,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。老党员季汝林说,建党百年取得了13个方面重大成就,积累了10个方面历史经验,我们要深入学、广泛学、全员学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,要倍加珍惜、长期坚持党的百年奋斗历史经验,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。老党员陈庆扬说,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对历史上的重大事件、重要人物的全面正确评价。进一步统一了全党思想,增强了全党团结,对未来的发展指明了方向,指引了路径,为2022年下半年召开党的二十大会议作准备。老党员宋业超说,党的十九届中央委员会第六次全体会议,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。会议强调“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,我们老同志热烈拥护、衷心爱戴。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是在迈向第二个百年征程的历史关头审议通过的,必将为全党凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到关键作用。

 

    支部书记宋业超强调此次支部会议是初学,下一步还要继续自学和集体学,线下学和线上学,真正学深悟透六中全会精神,并把学习六中全会精神的收获转化为做好支部工作的强劲动力,进一步提升支部建设水平,以优异的成绩,迎接党的二十大召开!

 

    大家纷纷表示将以此次学习为契机,要学深悟透党的十九届六中全会的现实意义和历史意义,将学习成果内化于心、外化于行,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,进一步提振“实干争先、勇立潮头”的精神状态,为助推提升肥西争创“两个率先”奉献余热,成为推动肥西发展的“银色力量”。(童彤)

 

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页