欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

陈伟在接待来访群众时指出 坚持以人民为中心 真正维护群众切身利益

信息来源: 肥西发布 发布时间:2021-11-25
[字体:  ]

 

202111250846152346_D9R3XyaY.jpg

 

 

    11月24日上午,县委书记、县长陈伟到县信访局主持公开接访。县领导王健、刘会权及相关乡镇(园区)和县直部门负责人参加。

 

    陈伟先后接待了10批来访群众,详细了解来访群众诉求,分别依法依规依政策给予明确答复,为群众排忧解难。

 

    上派镇、花岗镇、新港工业园有群众反映征迁安置问题,陈伟耐心倾听,认真记录,对诉求合理、政策规定明确的,要求有关单位及时给予解决;对于需要进一步调查了解的问题,要求有关职能部门成立专班立即着手调查研究,尽快给群众明确答复。

 

    肥西经开区有群众反映村级财务未公开问题,陈伟要求相关单位要加强督查,严格落实村务公开制度,规范村集体资产监管,让村务工作更加阳光、透明,为全面推进乡村振兴提供坚强保障。

 

    接访中还有涉及违章建筑、农民工工资、规划建设等方面问题,陈伟对能予以解决的事项现场给予答复,要求相关部门尽快办理。对无政策依据的诉求进行耐心解释和教育疏导。

 

    在接访过程中,陈伟指出,群众利益无小事,群众的来访来信都寄托着对党委政府的信任与期盼,要坚持以人民为中心,依法依规做好信访工作,确保件件有着落,事事有回音,真正维护群众的切身利益。一要畅通信访渠道。按照“人员不选择、事项不过滤、时间不限制”原则,落实好领导干部公开接访、常态下访等制度,耐心接待信访群众,认真倾听群众呼声,学会将心比心、换位思考,切实为群众排忧解难。二要规范信访秩序。要本着对党和人民负责的态度,以事实为依据,以纪律为准绳,运用法治思维和理念,公平公正地办理每一件信访事项。三要切实解决合理诉求。始终坚持依法依规依政策做好信访工作,强化督查督办,切实提高维护群众合法权益、化解信访问题的能力,真正把解决信访问题的过程作为贯彻党的群众路线、为人民服务的过程。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页