欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县组织收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会

信息来源: 肥西发布 发布时间:2021-11-25
[字体:  ]

 

202111250848072347_45Vg5uqs.jpg

 

 

    按照中央统一部署,11月23日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、中央纪委副书记、国家监委副主任肖培作宣讲报告。省委书记郑栅洁主持报告会。省委副书记、省长王清宪,省委常委及其他在职省级领导干部出席。

 

    会议以电视电话会议形式召开,陈伟、成忠、戴昭军等县四大班子领导在肥西分会场收听收看了会议。

 

    报告会上,肖培深刻阐明了党的十九届六中全会召开的重大意义和深远影响,全面阐述了全会取得的重大成果、作出的重大部署,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。从全会通过《决议》的重大意义,《决议》的主要内容,新时代取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻总结党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,学习贯彻六中全会精神、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面对《决议》作了深入浅出的解读和阐释。大家一致表示,报告主题鲜明、内容丰富、资料翔实、语言生动,既有政治高度又有理论深度,听后深受启发、深受教育、深受鼓舞,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快建设现代化美好安徽。

 

 

202111250848092348_eai6184Y.jpg

 

 

    郑栅洁在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务。要提高站位抓学习,坚持集体学习和个人自学相结合、专题学习和理论研讨相结合,深化拓展党史学习教育,分期分批对党员干部开展系统培训,学深悟透、入脑入心,切实增强衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。要全面发动抓宣传,组织各类宣讲团开展对象化、分众化、互动化宣讲,充分发挥重点新闻网站、“两微一端”等平台作用,加强对全会精神的研究阐释和科学解读,在全社会汇聚以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的磅礴力量。要深入贯彻抓落实,建立健全清单化、闭环式工作机制,慎终如始抓好常态化疫情防控,加快推动经济发展,用心做好民生实事,防范化解重大风险,不断推进党的建设,把落实全会精神体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。全省各级党员领导干部要扛起责任、以上率下,带头抓学习、抓宣讲、抓调研、抓落实,将学习成果转化为干事创业的能力水平和强大动力,确保各项工作有部署、快推进、见实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

    电视电话会后,肥西县立即召开会议,县委书记、县长陈伟就如何学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求。陈伟指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要统一思想、凝聚共识,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动十九届六中全会精神在肥西落地落实。全县广大党员干部群众要切实把学习成果转化为工作实效,齐心协力、大干快上,全力以赴推进肥西各项事业更好更快发展,为实现“两个率先”新定位和“五项提升”新要求作出积极贡献。

 

    陈伟还就产业发展、项目建设、亩均效益改革、各领域体制机制创新、效能建设等具体工作进行了安排部署。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页