欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县民政局:党建引领聚民心 九九重阳敬老情

阅读次数:284 信息来源: 县民政局 发布时间:2021-10-14
[字体:  ]

 

202110141628411217_i4ZwaXAB.jpg

 

 

    2021年10月11日下午,肥西民政局携手肥西县同心社工师事务所党支部、肥西经开区新型家园西安社区等单位共同开展“敬老孝亲 情暖重阳”主题活动。活动邀请了国家二级心理咨询师童辉老师作为主讲嘉宾,通过集体生日会、心理健康知识讲座等服务内容展开。

 

    集体生日会,展现浓浓敬老情怀。活动中,老人们满怀喜悦的围坐在一起,党员同志、社工志愿者和社区工作人员一起为老人们戴上了生日帽 ,当“祝你生日快乐……”歌声响起时,在场的所有人一起唱生日歌、吹蜡烛、许心愿、分享爱心蛋糕,为“老寿星”们送上诚挚的祝福。老人们一边品尝着精心准备的水果、蛋糕,一边闲话家常,现场气氛温情融洽,温馨又充满欢乐,社区张爷爷感慨的说:“我从来也没想到还能过这样的生日,这一切都得感谢党、感谢政府,是党和政府让我们过上今天这样吃穿不愁,生活无忧的好日子啊!”老人们纷纷表示集体过生日,意义特别重大,温暖他们心窝的不仅仅是蛋糕、水果,最重要的是党和政府对他们的尊重与关怀!

 

 

202110141628441218_j9HC2tUy.jpg

 

 

    健康心理课,体现深深爱老心意。童辉老师为老人们讲授了以《老年人常见心理问题与精神障碍的陪护》主题的健康心理知识,从老年人的生理、心理、生活规律、环境等方面的改变,深入浅出的分析了老年人经常容易出现的心理问题的原因,同时结合实际情况、典型案例为老年人介绍了心理现状、心理需求、心理健康维护和促进和心理疾病的预防等内容,就老年人如何保持心理健康做了通俗易懂的讲解。针对如何积极防治老年人的心理疾病,提出了老年人应当学会自我调节,要适当学会宣泄情绪,发展个人爱好、多交朋友、多参加运动,更好的丰富自己的晚年生活的建议,并从专业老年社会工作的角度出发,为老人介绍了日常解压,保持心理健康的小技巧,现场的老年人听的津津有味,纷纷觉得受益匪浅。通过此次讲座,不仅使老年人对心理健康有了全新的认识,而且促进老年人养成积极健康快乐的心态,更好适应今后的晚年生活,提高自己的生活质量,让老年生活更加精彩。

 

    肥西县同心社工师事务所在县民政局领导下,牢记初心使命,勇于担当,暖心前行,积极组织参与各项公益、志愿服务活动,践行为民服务宗旨,把举办此类活动与社区治理融为一体,发挥党建引领作用,提高社会组织参与社会治理积极性,提升专业人员技术水平和服务能力,积极探索社会治理新模式,不断向提高社会治理能力的目标奋勇前进。(李平)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页