欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

官亭镇举行2021年选拔村级后备干部笔试

信息来源: 官亭镇 发布时间:2021-09-26
[字体:  ]

 

20210926101610795_yH4ybx0t.jpg

 

 

    9月25日,官亭镇2021年选拔村级后备干部笔试在官亭镇中心学校举行。上午8:30,400余名考生走进考场参加21个岗位的角逐。

 

    此次后备干部招考采用面向全县公开选拔和面向村居定向选拔相结合的方法,考生参加笔试后,还要经历资格复审、结构化面试、体检、组织考察等环节,经过层层选拔后录用到村任职。截止到2021年9月18日17:00报名结束,累计报名人数达539人,最终通过审核421人,热门岗位竞争比例达到65:1。

 

 

20210926101618797_n8P0swPD.jpg

 

 

    村级后备干部队伍是农村干部队伍的后备力量,加强村级后备干部队伍建设是增强农村基层组织建设活力的重要基础。近年来,官亭镇党委高度重视村级后备干部队伍的建设和培养考察,按照每村1-2名的标准配备后备干部。2021年恰逢换届之年,为进一步夯实基层党组织的领导力、组织力、战斗力,充实基层治理人才库,镇党委创新招考形式、拓宽选人视角,力将真正能够扎根基层、热爱农村工作的优秀年轻人纳入到农村干部队伍的后备力量中。(龚雅琦)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页