欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇:“三个一” 推进公务员平时考核

阅读次数:502 信息来源: 紫蓬镇 发布时间:2021-09-10
[字体:  ]

 

20210909163901313_YBtCZOip.jpg

 

 

    干部决定事业成败,作风关乎地方发展,全面加强公务员平时考核工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,是贯彻落实新《公务员法》等法律法规的法定要求。紫蓬镇党委围绕“三个一”,不断强化公务员平时考核力度,以科学精准的日常管理,推动各项工作高效落实。

 

    立足一个基础——“顶层设计”。根据县委组织部通知,紫蓬镇党委高度重视,成立领导组,下设考核组,同时积极制定公务员平时考核方案,就考核对象、考核程序、民主测评、考核结果确定、材料报送等逐一进行明确,着力破解平时考核“深化难”“细化难”“操作难”“运用难”的问题,保证考核各项工作任务真正落实到位。

 

    把握一个关键 ——程序规范”。在考核原则上,坚持依法依规、公开透明,做到考核办法公开、过程公开、结果公开。平时考核按照半月一计划、一月一小结一测评、一季度一公示的方式进行,由镇机关领导班子、二级机构负责人、各村(社区)书记进行打分测评,同时结合效能建设考核,掌握公务员廉洁自律、作凤表现等情况,合理确定考核对象每个考核周期的考核结果,不搞简单的论资排辈,不搞平均主义,真正凭能力论英雄,以实绩定等次。

 

    实现一个效果——“激励导向”。充分发挥考核“指挥棒”作用,发挥考核结果的激励导向作用,把平时考核结果作为年度考核的重要参考和主要依据。激发公务员干在平时、比在平时、优在平时,不再侥幸存有“干好干孬一个样”的心理,切实让空谈者寡、实干者多,让公务员平时考核工作真正见到实效。同时,依据平时考核中所发现的问题,优化内部只能,更新人员配置,完善工作机制,提高工作效率。(程筱茜)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页