欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县投资促进中心:“三强化” 紧抓法治宣传教育

阅读次数:358 信息来源: 县投资促进中心 发布时间:2021-09-08
[字体:  ]

 

20210907163615278_uk9ANDCc.jpg

 

 

    为深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,切实提高普法工作的实效性,提升机关干部法律意识,结合中心工作实际,以“三强化”为抓手,学习宣传贯彻习近平法治思想,紧抓法治宣传教育。

 

    强化法治认识。党组中心组集中学习《法治政府实施纲要》、《论坚持全面依法治国》等相关法治思想重要论述材料,要求中心上下要全面深入学习领会习近平法治思想的核心要义和精神实质,提高政治站位,端正学习态度,严格执行力度,营造主动真学真懂的良好氛围,将政治意识融入日常工作,以实际行动践行“两个维护”。

 

    强化法治思维。切实抓好机关党风廉政建设,印发《县投资促进中心党组党风廉政建设主体责任清单》,形成党组书记为第一负责人、党组分管领导为直接负责人,党组其他成员按“一岗双责”要求抓好党风廉政建设,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展。

 

    强化法治宣传。结合大调研活动,在解决企业实际问题的同时,结合党史学习教育和“八五”普法,进企业宣传习近平法治思想,大调研小组人员采取多种形式宣传中央全面依法治国工作会议精神和新《安全生产法》,助力推进安全生产法治建设。(程安川)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页