欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县经信局:“三化”融合 提升党员干部干事创业“精气神”

阅读次数:445 信息来源: 县经信局 发布时间:2021-09-03
[字体:  ]

 

20210902163707187_6tiBOq8Z.jpg

 

 

    近年来,肥西县经信局认真落实“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,围绕教育学习、考核机制和激励保障等方面,持续加强工作作风建设,着力提升党员干部干事创业“精气神”,为涉企服务、疫情防控、安全生产、文明创建等中心工作提供坚强的作风保障。

 

    教育学习“常态化”,帮助党员干部“充电蓄能”。结合党史学习教育,立足工作实际,不断丰富学习内容,抓好专题学习和延伸学习。通过党组中心组理论学习、机关例会学习、学习强国以及安徽干部教育在线等线上线下学习形式,围绕理想信念、业务培训、乡村振兴、安全生产、疫情防控、文明创建、廉洁自律等内容组织开展理论学习和研讨测试。借助观看警示教育专题片、红色电影以及参观革命基地、走访产值下滑企业等“实景课堂”,撰写心得体会,确保机关党员干部学有所思、学有所获。

 

 

20210902163711188_O7LvbCEd.jpg

 

 

    考核机制“规范化”,激活党员干部“干事细胞”。制定《肥西县经信局2021年干部平时考核实施方案(试行)》,结合岗位职责、工作任务、单位年度管理目标,增强考核的针对性;明确考核内容、标准,增强考核的精确化、精细化。严格按照个人工作月计划、月小结、季考核备案的程序开展考核工作,以季度为考核周期,根据平时掌握情况、出勤情况以及被考核人员工作纪实情况,在“经信云平台”分季度对每位党员干部工作表现情况进行“好”“较好”“一般”和“较差”四个等级评定,强化考核成果运用,全力营造“争先创优抢着干”工作氛围。

 

    激励保障“制度化”,助推党员干部“提力定心”。树立实干实绩用人导向,出台《肥西县经信局关于进一步激励机关干部新时代新担当新作为的若干意见》《肥西县经信局年轻干部结对帮带培养实施方案》等制度,按照工作开展情况和有关表彰规定,逐步建立机关干部激励机制。在干部选拔任用上,注重在年度考核中连续获得优秀等次的同志中发现和选拔干部,注重在艰苦和吃劲岗位发现和选拔干部。加强轮岗锻炼,加大年轻干部培养和选拔工作力度,把激励干部担当作为纳入局领导班子和干部队伍建设整体布局,努力锻造一支忠诚干净担当的经信干部队伍。(李蓓蓓)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页