欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

柏堰科技园:我为群众办实事 我为企业做服务

阅读次数:459 信息来源: 柏堰科技园 发布时间:2021-08-17
[字体:  ]

 

202108161659295690_20dozyHn.jpg

 

 

    今年以来,柏堰科技园扎实开展党史学习教育,将学习党史同解决实际问题结合起来,在园区发出“我为群众办实事 我为企业做服务”实践活动“动员令”,聚焦群众急难愁盼问题,着力解决基层的困难事、群众的烦心事、企业揪心事,以解决问题实效检验党史学习教育成效。

 

    聚焦实际问题。作为全省首家跨区域合作园区,柏堰科技园目前拥有入园企业704家,下辖3个社区,常住人口5万余人,经济社会稳步发展。党史学习教育开展以来,柏堰科技园以增强人民群众的获得感幸福感安全感、增强为企业服务的能力和水平为出发点,深入开展“我为群众办实事、我为企业做服务”实践活动,小切口聚焦群众和企业急难愁盼的难题,制定两批21条任务清单,挂图作战,对表推进。

 

    聚焦保障民生。将群众反映的回迁小区晾晒难、电瓶车飞线充电、养老保险、小区出入口噪音等14条等民生保障问题列入实践活动任务清单,占总任务量的66.7%。各条任务均明确牵头领导、责任处室和责任人,通过细化措施办法有序推进落实。其中回迁安置房房产证办理问题、长安路非机动车车道路基高问题、小区楼顶杂草丛生问题等5条任务已全部完成,有效解决了群众生产生活中的烦心事,获得辖区群众一致好评。

 

    聚焦为企服务。柏堰科技园由“企来”而“城筑”,企业是园区发展的“生命线”,园区始终围绕经济建设这一中心,不断加强为企服务力度,将园区企业员工适龄子女上学问题、职工上班出行难问题、职工心理健康需求问题、人才招聘难等6大问题作为“我为群众办实事 我为企业做服务”实践活动的重要内容。通过多次调研走访摸清问题症结所在,进一步对接有关部门,切实做好为企服务。目前,已组织园区39家企业赴省内各大高校开展校园招聘活动;了解到7家企业24名适龄子女存在上学问题,并逐一予以解决;园区多次对接公交公司推进公交线路调整问题。(夏凤仙)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页