欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县:统一战线党史音乐课 音乐声中重温党的峥嵘岁月

信息来源: 县委统战部 发布时间:2021-07-16
[字体:  ]

 

202107151646554919_8uHoKIrz.jpg

 

 

    红心向着党,红歌献给党。深入推进党史学习教育,用一首首慷慨激昂的红歌,见证百年辉煌岁月,诉说百年奋斗征程。

 

    7月9日,由中共肥西县委统战部、肥西县工商联主办,肥西县党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会承办的统一战线“红心向着党 红歌献给党”党史音乐课、党史宣讲活动在肥西县上派镇中心校大礼堂上演,共同感受音符上的“红色经典”历史,感恩伟大的党、歌颂伟大的党、紧跟伟大的党,用音乐唱响爱国情、爱国心!

 

    “学党的百年盛史 贺党的百年华诞”党史主题宣讲,从序章寻求救国真理,到红星照耀中国、探索发展之路、走向全面复兴,再到牢记初心使命,自1840年至今共五个篇章,翻开建党百年的光辉史册,中国共产党走过了由鲜血、泪水、勇气、智慧、力量铸就的百年辉煌。

 

    百年征程心向党,嘹亮红歌颂深情。《十送红军》《南泥湾》《游击队之歌》《黄河大合唱》……在百年的岁月里,一支支慷慨激昂的红歌,唱出了党带领中国广大民众,团结一切可以团结的革命力量,历经艰辛,取得的伟大胜利,唱出了中华民族不屈不挠的呐喊,激励着我们珍惜当下、奋发向上。

 

    随后,《北京的金山上》《唱支山歌给党听》《我的祖国》《五彩云霞》《在希望的田野上》《我的中国心》《爱我中华》《不忘初心》……这些镌刻着时代标记的歌曲,串起了近百年来中华民族在中国共产党领导下筚路蓝缕的奋斗史。

 

    最后是文艺党课,《没有共产党就没有新中国》的熟悉旋律流淌而出,由现场全体人员共同演绎的歌声唱出了对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。

 

    “歌声是传递情感非常好的渠道,建党百年期间中国的音乐作品,每一首歌曲每一个音符都抒发了对这片土地的款款深情。对我们统战对象来说,是非常生动的党史教育,我们一定要学好党史,走好新时代的长征路!希望这堂党史音乐课能够让更多人一起来表达对党的热爱,铭记党的历史。”党外代表人士纷纷表示。

 

    聆听红色经典,传承革命星火。“希望通过此次党史音乐课,激发广大党外人士学习党史的热情,唱响共产党好、伟大祖国好、社会主义好的时代主旋律,在党的生日献上诚挚而又美好的祝福。持续深入推进党史学习教育,进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定理想信念,进一步赓续红色血脉,发扬光荣传统,进一步发挥先锋模范作用,担当历史使命。围绕庆祝建党100周年及学习贯彻《条例》推进基层统战工作规范化建设实现‘五化’目标‘后半篇’文章,将党史学习的精神力量转化为‘我为群众办实事’的具体行动。”县委统战部常务副部长夏守平表示。

 

    学党史、唱红歌、颂党恩。历史镌刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的方向。肥西县践行党史学习“新路径”,让红歌唱响统一战线,在音乐声中重温党的峥嵘岁月,让党史学习更加深入人心。(高芸)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页