欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县医保局:四个“紧盯” 持续推动医保作风建设

阅读次数:1644 信息来源: 县医保局 发布时间:2021-05-21
[字体:  ]

 

202105201703222368_19WnHbN2.jpg

 

 

    为了进一步优化机关效能,不断提升医保服务质量水平,肥西县医保局紧密结合医疗保障工作实际,以四个“紧盯”为目标,深入推动机关作风建设。

 

    一是紧盯理论学习,提升干部专业素养。通过会前集体学法、集中培训、集体学习等形式开展综合培训,加强机关党员干部和医保经办机构人员政治理论、政策法规、医保业务知识的学习,督促党员个人自学,进一步提升医保工作人员的法制意识和综合业务水平,切实提升医保经办业务水平。

 

    二是紧盯为民办实事,提升经办服务水平。把党史学习教育与加强医保系统行风建设紧密结合,全力培养作风优良的经办队伍。针对肥西师范学校职工生育保险缴费问题,本着为群众解忧办实事的原则,及时送政策到单位,耐心宣传解释医保相关政策,并就该校教师生育保险信访问题和校方进行了深入沟通交流,并针对参保女教师生育津贴问题提出合理化解决方案,让参保职工和参保单位感受到贴心服务带来的温暖。

 

    三是紧盯群众满意度,提升为民服务质效。推行精准服务、精细管理,深化医保服务改革,明确乡镇、村居医保经办人员,将医保经办业务下沉,打通医保服务的最后一公里,强化对乡镇、村居工作人员政策、业务培训,提升服务能力,从事关群众利益细节做起,及时协调解决群众遇到的难题,确保为人民群众提供更温暖、更便捷、更优质的经办服务,筑牢民生“底线”。

 

    四是紧盯专项治理工作,提升廉洁自律意识。以新一轮深化“三个以案”警示教育和中央巡视整改反馈意见整改为契机,持续开展党史学习教育、廉政教育。建立健全全县医疗保障基金综合监管联动工作机制,联合县卫健委对全县公立医院和社会办医疗机构开展专项治理行动检查。推进建立医保基金联合监管机制,形成部门合力,强化医保基金监管的针对性、实效性,进一步规范行业行为,做到防微杜渐,警醒警示。(王斌斌)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页