欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

述职评议“交答卷” 凝心聚力谱新篇——丰乐镇召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

信息来源: 丰乐镇 发布时间:2021-02-08
[字体:  ]

 

2021020815545511027_NWHZnlPn.jpg

 

 

    2021年2月7日下午,丰乐镇召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,镇领导班子成员,村(社区)书记、主任、副书记,二级机构正副职,非公企业党组织和镇直支部书记代表参加会议,镇党委书记李孝军同志主持会议。

 

    会上,曹祠村党支部、大圩村党总支、新华村党总支、蒋岗村党支部、桥中村党总支、赵桥村党支部、河湾体育综合训练基地党支部、机关第一党支部等8位党组织书记进行现场述职,其他党组织书记进行书面述职,客观真实总结成绩,深入剖析查找问题,清晰明确制定下步工作举措,镇党委书记现场一一进行点评。所有参会人员根据现场述职和书面述职情况进行民主评议。

 

    镇党委书记李孝军在集中点评时说,总的来看,2020年,各位党组织书记能够认真履行抓基层党建的第一责任人职责,措施有力、成效明显,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“战疫情”和“抓经济”双胜利、圆满收官“十三五”提供了坚强组织保障。特别是在党建引领发展壮大村集体经济工作上,各村合作社成立工作专班、落实工作人员,有序承接农村生活垃圾治理、沟渠塘坝清淤扩挖、公路养护等县、镇级试点项目113个,涉及资金总额达1200万元,村集体经济收入大幅提升,丰乐镇村级集体经济工作也多次被上级点名表扬。

 

    2021年,各基层党组织书记要在抓班子带队伍上出“硬招”,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持高标准、高站位、高质量,各党组织书记要切实扛起抓党建第一责任人责任,抓好班子,带好队伍,团结一致,为明年的村“两委”换届营造良好的氛围;要在党员教育管理上出“新招”,认真落实党员“健康成长”工程,严格落实民主评议党员制度和党员“十分制”考核制度,创新开展组织生活,抓紧抓实党员教育管理,深入开展“三个以案”警示教育,下大气力解决发生在群众身边的违法违纪行为;要在村集体经济发展上出“实招”,认真谋划扶持村集体经济发展项目,落实工作专班责任,完善各项制度,加强项目管理,力争2021年村集体经济收入再翻一番,为“十四五”开好局起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。(桂点)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页