欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

群英荟萃 逐鹿百强

——肥西第五届“创智汇”双创精英挑战赛比赛圆满结束

阅读次数:423 信息来源: 县科技局、县委组织部 发布时间:2020-11-05
[字体:  ]

 

3-1.jpg

 

 

    11月4日,随着肥西第五届“创智汇”双创精英挑战赛最后一场综合赛拉下帷幕,历经5个多月的挑战赛在精心筹备和参赛企业精彩比拼后,比赛环节圆满结束。

 

    本届挑战赛自5月份启动以来,共有20多家中央省市县媒体进行了宣传报道,得到了社会各界广泛关注。为更好地获取优质人才资源,大赛组织方深入深圳、上海、合肥市高新区、蜀山区等地开展5场专场推介活动,取得了良好效果。从数量上来看,大赛共收到142个项目报名参赛,其中,创业领军人才项目105个,北京、上海、深圳等外省项目16个,均刷新了历届“记录”。从产业上看,报名项目涵盖了人工智能、智能制造、电子信息、新材料、生物医药、新能源及节能环保等产业,均为肥西重点发展产业。

 

 

5-1.jpg

 

 

    挑战赛开始以来,大赛组委会严把项目资料关,分行业召开了专家评审会,对报名项目从技术和产品及创新性、带头人及团队、行业和市场、商业模式、财务分析等方面进行评价,最终40个项目通过专家评审进入比赛环节。在经过4场专场赛和1场综合赛后,共有13个项目胜出。

 

    据了解,此次大赛在充分总结前四届比赛经验的基础上,优化了赛程设置:一是大赛路演模式更加合理化,采取“4+1”比赛模式,即4场专场赛+1场综合赛,分行业分赛道进行比赛,使得大赛评审结果更公正、更精准。二是在疫情常态化防控形势下,省外一些报名项目来肥西参赛有一定困难。鉴于此,大赛承办方审时度势,及时改变比赛思路,利用科技赋能,进行“云比赛”,即对不能到现场参赛的项目采取线上路演的方式,在同一时间段,与现场比赛团队一同角逐、各展风采。

 

 

6-1.jpg

 

 

    据悉,肥西县通过“创智汇”大赛搭台,吸引优质人才、项目、资源来肥西落地、转化。前四届大赛共遴选88个优质项目予以政策扶持,其中,引进县外高新技术项目24个,引进硕士以上人才300多名,培育出国家级、省级、市级人才19人,催生发明专利320多项。大赛获奖人员领办(创办)的企业,获得人才专项扶持资金、天使投资基金以及科技金融资金共计4亿多元,36家被评为国家高新技术企业。肥西“创智汇”大赛已经成为肥西高质量发展“人才工作的名片”、“科技创新的名片”、“产业转型的名片”。(解晓蔓 武笑天)

 

责任编辑:刘晓林

扫一扫在手机打开当前页