欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

山南镇:党建+美丽乡村建设 让百姓搭上幸福快车

阅读次数:355 信息来源: 山南镇 发布时间:2020-10-15
[字体:  ]

 

11-1.jpg

 

 

    乡村美了,村民乐了,美丽乡村的建设既美于形,又魅于心。近年来,山南镇着眼于落实乡村振兴战略,着力改善环境、提升群众文明行为,加快建设美丽乡村典型,让群众搭上美丽乡村建设这趟幸福快车。

 

 

12-1.jpg

 

 

    “厕所革命”扮靓新生活。小康不小康,厕所是一桩。近年来,山南镇为推动“厕所革命”的顺利开展,全镇结合各村实际,坚持先摸底、先动员、先规划,再因户施策,大力推进,同时强化督查考核机制,将“厕所革命”作为全年工作绩效考核的重要内容,推动各项目标任务全面落实。该镇坚持把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的主抓手,将厕所改造作为提升群众幸福指数的重要举措,积极动员村民安装干净、整洁、方便的卫生厕所,持续改善农村环境卫生状况,努力打造生态宜居美丽家园。

 

    入户道路修入群众心。兴庄村是山南镇两个贫困村之一,境内自然条件差,长期以来,因自然条件和经济基础的限制,村内群众入户道路质量参差不齐,部分群众入户道路年久失修,导致坑洼遍布,严重影响群众出行安全。经过近一个月入户道路修缮工程的攻坚克难,一条条宽阔、平坦的入户道路蜿蜒通向群众家中,近12000平方米的入户道路正式完工、全新呈现,切实改善了村容村貌和村民群众的出行环境,有效提升了村居环境水平和群众生活质量。

 

    村庄清洁亮化身边景。山南镇结合自身实际,对镇区环境开展“精细化管理”,多部门联合行动,切实把村庄清洁行动做细做实做到位。该镇要求各村认真开展村庄清洁行动,组织党员、志愿者、保洁人员对乡道、村道、河道等公共区域彻底整治,达到大环境整洁卫生。以点至面,从“要我整洁”到“我要整洁”,也充分调动广大群众的积极性,形成了村村保洁、人人出力、户户参与的良好态势,做到小环境干净整齐的效果。

 

    山南镇紧紧抓住美丽乡村建设机遇,以改善农村人居环境、提升农民生活水平为着力点,深入挖掘村庄内涵,精心谋划,精准发力,推动美丽乡村建设,切实提升群众的获得感和幸福感。(张倩倩)

 

责任编辑:刘晓林

扫一扫在手机打开当前页