欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县提升服务能力 有序推进公共资源交易工作

阅读次数:424 信息来源: 县公共资源交易中心 发布时间:2020-10-14
[字体:  ]

 

 7-1.jpg

 

 

    为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保公共资源交易工作有序推进,肥西县公共资源交易中心立足深化“放管服”改革,激发公共资源交易领域市场主体活力,按照县委决策部署要求,坚决抓好中心各项重点工作,稳步提升务实能力,助力推动肥西县建设大跨步、高质量发展。

 

    一是优化流程,持续提升服务效能。系统梳理肥西县大建设、脱贫攻坚等重点项目,深入各方主体开展调查研究、广泛征求意见,了解各建设项目概况、资金来源、招标需求等信息,做好项目交易前期准备。加强联系,通过电话、QQ等多种途径为项目业主单位答疑解惑。针对问题提前分析预判,保障项目招标顺利进行。

 

    二是善谋实干,不断完善工作机制。规范招投标工作各环节标准要求,出台相关制度规范,编印《肥西县公共资源交易管理制度选编》,完善工作制度体系,优化交易流程,大力推行一次告知制、限时办结制、办结反馈制等制度,提高工作的严谨性和系统性,促进公共资源交易质量和效率的提升。

 

    三是多方联动,强化小额零星监管。积极配合县发改委、县住建局等部门,全面开展小额零星库内企业标后履约督查,不定期对小额零星项目企业履约情况开展回访核查。严格按照《肥西县小额工程项目交易工作管理细则》文件规定,加强对入库企业的监督考核力度,着力营造诚信经营、诚信履约的市场环境。截至目前,已积极配合县住建局核查小额零星工程类定点库企业企业56家,约谈企业36家。(马俊君 吴娜)

 

责任编辑:刘晓林

扫一扫在手机打开当前页