欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西经开区:强化机关效能建设 推动干部履职尽责

阅读次数:446 信息来源: 肥西经开区 发布时间:2020-10-14
[字体:  ]

 

1-1.jpg

 

 

    连日来,肥西经开区把机关效能建设抓在手中、融到工作中,用实干激发“新状态”,促使广大干部职工强化履职尽责的责任担当意识、转变工作职能、提高办事效率。

 

 

2-1.jpg

 

 

    一是抓学习教育,坚定理想信念。通过集中学习、专题讲座、知识竞赛、观看教育片等形式,组织机关党员干部认真学习党章、党史、党规,强化理论武装,树牢宗旨意识,坚定理想信念。

 

    二是抓业务培训,提升综合素质。积极鼓励全区干部职工参加继续教育、学历教育、职称考试等,邀请专家来区开展党建、招商、安全生产等业务知识讲座,促使党员干部学习工作新知识,掌握新技能,顺应时代发展新变化,适应发展新常态。

 

    三是抓考勤管理,严肃工作纪律。利用签到设备对工作人员上下班情况开展考勤打卡,规范请销假审批,每月定期公示上月签到打卡情况,同时将日常考勤作为职工年终绩效考核的重要依据,促使全体干部职工自觉遵守工作纪律。

 

    四是抓督查暗访,提升机关形象。区机关党委、办公室、纪工委,结合脱贫攻坚、防汛抗洪、招商引资、文明创建等中心工作对区各部门及县直驻区部门工作人员在岗在位、遵守纪律、履职尽责等情况开展50多余次明查暗访,时刻督促全体干部职工绷紧效能建设这根弦,不断强化机关作风建设,提高工作效率,增强服务意识,提升机关形象。(周露露 汪琼 李宗寿)

 

责任编辑:刘晓林

扫一扫在手机打开当前页