欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

洪水退去 丰乐中心学校按下“开学键”

阅读次数:364 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2020-09-01
[字体:  ]

 

202008311550291361_VvqX8bj8.jpg

 

 

    8月31日一大早,丰乐中心学校开学报名正式开始,同时也迎来2020级一年级新生。500多名学生齐聚校园,开启人生新征程。

 

    开学报名工作严格按照疫情防控要求进行,各班级班主任、老师们充当愿者,热情帮助报名学生和家长,答疑解惑,快速办理报到手续。家长和学生戴口罩入校首先测温、登记,报道登记后前往所属班级。班主任老师在班级给学生发放书本,并向学生家长讲解开学后注意事项。一切都在有条不紊的进行着,除了教学楼外墙上近两米的水印外,根本看不出洪水肆虐的场景。

 

    据悉,为了确保孩子们秋季顺利按期入学,在退水后,丰乐中心学校组织老师迅速开展灾后救援清理工作,积极清洗教师和操场沉积的淤泥,把办公设施破损的地方进行修复,联系保洁部门开展卫生清理工作,联系电力部门抓紧时间抢修恢复中断的电力线路,并联系专业消杀人员,每天开展灾后消毒防疫工作。

 

    对于开学第一课的安排,丰乐中心校的校长王於琪跟笔者说道:今年汛期的特殊性,涌现了很多典型人物和优秀事迹,老师们收集素材,在开学第一课里,把这个不寻常暑假的真实故事上给学生们听。(张丽丽)

责任编辑:王明星

扫一扫在手机打开当前页