欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县召开非公党建工作推进会

阅读次数:214 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-12-20
[字体:  ]

 

图片1.png

 

 

    12月19日,肥西县召开非公企业和社会组织党建工作推进会,对照非公党建年度目标任务清单,总结各项工作任务完成情况,全面谋划2020年度主要工作。

 

    会上,各乡镇、园区,行业主管部门围绕非公企业和社会组织年度发展党员工作、不规范党组织调整、党组织标准化规范化建设达标和非公党建信息管理平台数据信息更新维护等主要工作进行情况汇报。

 

    2019年各单位高度重视非公党建工作,紧盯年度重点工作任务,采取得力措施有序推进,按计划按要求圆满完成了各项工作。全年非公企业和社会组织领域共发展党员165名,整顿不规范党组织89个,新成立单建党支部28个。390个非公企业和45个社会组织单建党组织全部通过标准化建设达标验收。党组织组建率提高2.6个百分点,“两个覆盖”质量进一步提升。

 

    会议重点围绕2020年主要工作计划开展交流、讨论,并提出了建设性意见建议。强调要在创新活动载体、培育示范品牌、打造先进典型、完善行业部门抓党建机制、在涉农产业链上建立党组织等方面加大工作力度。要按照“抓两头、促中间”目标,一方面在大桃花片区和产业集群镇持续打造党建示范点,在其他乡镇紧盯涉农非公龙头企业,将党支部建在产业链上,引导党组织积极在乡村振兴和脱贫攻坚中发挥作用。另一方面要抓摸排组建,对因企业停产、党员离职等原因造成的不规范党组织进行替换。

 

    会议由县委非公工委办公室主任程德保主持,各乡镇(园区)组织办主任、党建工作站负责人近30人参加。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页