欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

和县考察团来肥西县考察脱贫攻坚工作

阅读次数:838 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2019-02-25
[字体:  ]

 

图片1_副本.jpg

 

 

    近日,和县县委副书记王小强、副县长毛祚双率领考察团来我县考察脱贫攻坚工作。县委副书记宣丽玲、副县长韩斌陪同考察。

 

 

图片2_副本.jpg

 

 

    考察中,考察团一行先后来到严店乡、严店乡三元村、三河镇进行实地考察,详细了解扶贫资料档案整理,村、户扶贫档案整理等工作开展情况。近年来,肥西县始终把脱贫攻坚工作作为最为重要的政治任务和第一民生工程,全面贯彻落实中央和省、市精准扶贫、精准减贫的重大决策部署,脱贫攻坚工作取得显著成效。2018年肥西县以农业增效、农民增收、农村发展为目标,推动脱贫成果不断巩固,脱贫质量稳步提升,2018年底经过脱贫程序评议、第三方评估核查后,圆满完成6户20人的脱贫任务。

 

    座谈会上,两县参会人员就脱贫攻坚工作进行了深入探讨交流。韩斌对考察团一行来肥西县考察表示欢迎,并就肥西县脱贫攻坚工作开展情况进行了详细介绍,他希望通过此次考察交流,进一步深化两县之间的感情,充分发挥两县优势,进行资源互补,实现两县经济社会更好更快发展。

 

    考察团认为,肥西县在脱贫攻坚工作中领导重视、措施到位、亮点突出,很多经验值得学习和借鉴,和县将以此次考察为契机,结合脱贫攻坚当前重点任务和现实发展差距,找准问题发力点,切实推进脱贫攻坚各项工作,也希望肥西前往和县进一步加强沟通联系,共同打赢脱贫攻坚战。(李蕾)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页