欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县事管局:运用“党建+”,“三个注重”提升“三力”

阅读次数:1057 信息来源: 县事管局 发布时间:2018-11-01
[字体:  ]

 

webwxgetmsgimg (1)-副本.jpg

 

 

    为进一步打造机关党建特色品牌,县事管局机关党支部结合局机关业务工作职责,注重运用“党建+”,切实将业务工作与党建工作有机融合,发挥党建引领带动作用。

 

 

webwxgetmsgimg-副本.jpg

 

 

    “党建+”由局党组负责统筹,党总支协调推进,党支部依托各科室具体落实,围绕局机关主要工作职能,即:“党建+公共机构节能降耗”、“党建+公车管理”、“党建+办公用房管理”、“党建+公务接待”、“党建+文明创建”等,突出党建政治引领功能,整合人力、物力,推动党建工作落到实处、细处,解决党建与业务工作“两张皮”问题,实现党建工作和机关后勤管理服务双提升。

 

 

webwxgetmsgimg (2)-副本.jpg

 

 

    推行“党建+”,进一步提升了党组织执行力、凝聚力、向心力。一是注重发挥党支部书记带头人作用,进一步提升了党组织执行力。我局机关支部书记由局党组成员兼任,具备身份优势,局机关先后组织党员参与铲雪除冰、公共机构节能降耗、安保秩序维护、扶贫帮扶、文明创建等,切切实实把业务工作、中心工作融入到支部工作。二是注重发挥党员的模范带头作用,进一步提升党组织凝聚力。通过“七一”表彰、技术“大比武”表彰一批业务能力强、工作有成效、党性修养高的共产党员;在“大调研”工作中安排党员带头跟随调研组下基层等,以先进带动后进,共促齐头并进。三是注重抓党员教育学习,进一步提升了党组织向心力。结合“讲严立”专题警示教育和“三查三问”,组织党员干部开展形式丰富的党日活动,观看警示教育片、参观红色教育基地、烈士陵园等,广大党员深受教育;创建《机关事务信息》,刊载局里党建和业务工作动态、学习贯彻十九大专栏、员工天地副刊、重点工作公示,着力打造机关党员干部善学、厚德、争优的后勤文化氛围。

 

    今年以来,“党建+”有效增强了机关科室间工作合力,实现了机关事务管理工作与党建的双促进双提升,局机关支部在党支部分类定级工作初评优秀;县政务大楼被授予首批国家级公共机构能效领跑者荣誉称号,县政务大楼节能示范案例被国管局、中国质量认证中心选进《公共机构节能示范案例——政府机关篇》(全国仅12例);公车管理更加规范、高效;文明创建成效持续加强;扶贫帮扶工作更加精准;物业管理、公务接待等服务质量进一步加强。(叶海燕)

责任编辑:张春宇

扫一扫在手机打开当前页