欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县经信委积极推进党风廉政和业务工作相融合

阅读次数:1950 信息来源: 县经信委 发布时间:2018-05-09
[字体:  ]

 

肥西县经信委积极推进党风廉政和业务工作相融合_副本.jpg

 

 

  为加强机关党风廉政建设,县经信委始终坚持围绕中心、服务大局,在细化责任、强化监督、全面履责上狠下功夫,大大提高了机关党员干部防腐拒变能力和深化改革优化管理水平。

 

  强制度,党风廉政和业务工作同部署。年初制定计划,要求各科室围绕中心任务,把党风廉政工作和反腐败工作贯穿到经信业务工作的各个环节,把工作效能考核同党风廉政责任制考核及干部年终考核紧密结合,实行党风廉政建设“一票否决”,不断引导机关党员干部廉洁从政、干净干事。

 

  严监管,班子成员“一岗双责”同落实。责任明确到位,不断落实党风廉政建设责任制,做到主要领导负总责,抓好领导班子的党风廉政建设;分管领导负责各业务科室的党风廉政建设工作,层层签订党风廉政建设责任书,形成了目标明确、齐抓共管的党风廉政建设工作格局,保证了日常监督管理有抓手、有成效。

 

  履实职,深化改革管理水平同提升。认真执行简政放权各项规定,对涉及到的行政审批事项进行全面梳理,推行权力、责任、涉企收费“三项清单”制度,实行清单之外无收费。在企业申规工作上坚持做到企业全面熟悉申报流程和扶持政策,严格规范资金使用和申报程序,在帮助工业企业健康发展的同时做好各项审批和申报业务的公开、透明,强化监督管理,积极打造阳光机关。(李蓓蓓)

 

责任编辑:陈方

扫一扫在手机打开当前页