欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇非公企业持续发力“四定”模式助力脱贫

阅读次数:656 信息来源: 桃花镇 发布时间:2018-04-12
[字体:  ]

 

图片1_副本.png

 

 

    为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”常态化制度化,桃花镇各非公企业和社会组织党支部积极落实《关于在桃花镇开展“结对贫困户 助力大扶贫”活动实施意见》,履行非公企业的社会职责,推行“四定”扶贫模式,在脱贫攻坚工作中主动参与,积极作为。

 

    定点结对。桃花镇各非公企业和社会组织党支部包联1-2户建档立卡贫困户,采取直接联系或党员成立帮扶小分队联系贫困户的形式进行结对联系。

 

    定期上门。各支部结合党员活动日,每个月选择一天上门帮扶,各非公企业责任人要实地走进帮扶对象家中,针对存在的困难,开展一次以“温习一堂扶贫课、解决一个问题、拉一回家长话、做一顿家常饭、打扫一次卫生、帮一把家务活、送一份温暖礼”为主题的“七个一”帮扶活动,切实为帮扶对象办好事、办实事。

 

    定人帮扶。各非公企业和社会组织党支部要加强与结对贫困户的对接,根据贫困户实际需求制定帮扶清单,组织本支部党员干部分期分批次到贫困户开展帮扶。

 

    定事落实。坚持以问题导向为抓手,开展结对帮扶,根据贫困户实际需要,因户制宜,切实解决生活中的困难。(杨帆)

扫一扫在手机打开当前页