欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县召开2022年县委政法工作暨平安建设重点工作推进会

信息来源: 县委政法委 发布时间:2022-04-27
[字体:  ]

 

图片1.png

 

    4月24日下午,肥西县召开2022年县委政法工作暨平安建设重点工作推进视频会。县政府副县长、县公安局局长孙民主持会议,县委常委、政法委书记刘会权作工作报告并部署平安建设重点工作。

 

    会议分为两个阶段进行,第一阶段召开2022年县委政法工作会议。会议指出,2021年,全县上下认真贯彻落实中央和省委、市委、县委部署要求,牢记“国之大者”,践行为民宗旨,忠实履职尽责,勇于攻坚克难,以实干笃定前行,用汗水浇灌收获,各项政法工作取得显著成效,有力守护了全县政治安全、社会安定、人民安宁,为肥西经济社会高质量发展,继续当好全省排头兵,争做长三角县域优等生提供了坚强的政法保障。

 

    会议强调,2022年,全县政法机关必须对标对表习近平总书记关于政法工作重要讲话指示批示精神和中央、省委、市委部署要求,紧紧围绕县委十四届二次全会提出的目标要求,拉高标杆、埋头苦干,全力推动肥西政法工作奋勇争先,在全市争一流、全省当标杆。重点做好六项工作:一是在深入贯彻党的十九届六中全会精神上聚焦发力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;二是在法治保障优化环境上聚焦发力,主动服务保障肥西经济社会高质量发展;三是在防风险保安全护稳定上聚焦发力,全力护航党的二十大胜利召开;四是在加强和创新社会治理上聚焦发力,努力建设更高水平平安肥西、法治肥西;五是在全面深化政法领域改革上聚焦发力,进一步提升执法司法质效和公信力;六是在巩固深化政法队伍教育整顿成果上聚焦发力,锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。

 

    会议第二阶段召开了平安建设重点工作推进会,就建立全县社会治安防控工作联席会议制度,全县2022年平安建设重点工作特别是社会治安防控和信访稳定工作作出专项部署。

 

    县直相关单位,县法院院长、县检察院检察长,县公安局、县司法局、县信访局主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(园区)政法委员,公安派出所所长、综治办主任、信访办主任、司法所所长在分会场参加会议。(李叶群)

 

责任编辑:胡强

扫一扫在手机打开当前页