欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

把主题党日活动搬到污染防治攻坚一线

信息来源: 县生态环境分局 发布时间:2022-04-26
[字体:  ]

 

图片5.png

 

    为了积极响应“党旗飘扬在污染防治攻坚一线”的号召,4月22日下午,小南河流域水环境整治工作督导组临时党支部与肥西县生态环境分局第一党支部联合党日活动在肥西县三河镇小南河流域水环境整治一线开展。

 

    党日活动第一阶段,全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及其创立的时代背景。理论学习后,全体党员把主题党日活动搬到了污染防治攻坚一线,分为两组对小南河流域雨污管网及排水大户开展巡河检查,巡河过程中,党员们顶着烈日,逐段检查雨污水排口等情况。

 

    为了切实保证巢湖流域水环境质量,为引江济淮通航通水提供保障,确保小南河流域水质稳定达标,由合肥市、肥西县两级生态环境部门、住建部门、水务部门及三河镇抽调精兵强将成立了小南河流域水环境整治工作督导组,同时为了把党组织的战斗堡垒筑在污染防治攻坚一线,充分发挥组织协调的积极作用,督导组成立了临时党支部,以党建引领的方式,凝心聚力推进小南河流域综合整治工作。目前督导组已交办共5批114个问题点位,并根据问题点位形成“四项清单”,全面开展综合整治,确保小南河流域尽快实现水功能区水质目标。

 

    主题党日活动以后,参加活动的党员纷纷表示:把主题党日搬到污染防治攻坚一线开展,既提升了专班党员的党性修养,坚定了理想信念,同时也把初心使命转化成为了污染防治攻坚的实际行动。(周春余、余程)

 

责任编辑:胡强

扫一扫在手机打开当前页