欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新起点 新机遇 新挑战——肥西县召开2022年教育工作务虚会

信息来源: 县教体局 发布时间:2022-02-17
[字体:  ]

 

202202161711071793_uuNxH9c8.jpg

 

 

    为进一步找准工作方向、把握工作重点、凝聚发展共识、增进工作交流,确保开好局、起好步,2月13日下午至14日上午,2022年肥西县教育工作务虚会召开,就下一阶段如何推进教育高质量一体化发展进行头脑风暴,开展思想碰撞,交流工作体会。

 

    县教体局领导班子全体成员及二级机构负责人,全县各级各类学校党组织书记、校长(园长),青少年校外活动中心、心理健康校外辅导中心、督学责任区负责人参加会议。

 

    会议分为交流发言、分组讨论和归纳总结三个阶段。

 

    交流发言阶段,肥西师范幼教集团、上派中心学校、经开区中心学校等20家单位负责人围绕2022年工作思路、发展目标、推进措施和存在的问题等四个方面,紧密结合学校实际,深入阐释了2022年学校创新发展举措。

 

    分组讨论阶段,局领导和相关科室负责人分别参加了中学组和小学、幼儿园组的讨论。与会成员结合工作实际,深入探讨新一年教育工作怎么干出特色、干出亮点、干出成效,既讲问题、找不足,又谈对策、出点子,既有所遵循、注重应用,又不设限制、畅所欲言,把务虚会开出了“实”效果。

 

 

202202161711091794_pcJMPrSx.jpg

 

 

    总结会上,县教体局党委副书记、局长、县政府教育督导室主任徐润青指出,在党的二十大即将召开的关键历史节点、在肥西成为安徽首个千亿县的特殊时期,2022年,全县教体系统要在县委县政府的坚强领导下,紧扣“两个率先”,聚焦“五项提升”,全面提升教育服务民生、服务发展的能力和水平,在推进肥西高质量发展的征程中贡献教育力量。

 

    徐润青强调,新起点、新机遇、新挑战,要做好“加法”,推进学前教育普及普惠安全优质发展、义务教育优质均衡发展、高中教育特色多样发展、民办教育规范健康发展、全民健身服务体系优质高效发展;要做好“减法”,优化作业设计、提升课后服务水平、规范校外培训机构、提升学生体质,保障学生身心健康成长;要做好“乘法”,巩固集团化办学成果、深化县乡合作、优化教育评价机制、提升教师队伍、加快推进校园项目建设,为教育发展赋能蓄势;要做好“除法”,筑牢校园安全屏障、强化常态化疫情防控、全面推进从严治教,打造良好的育人环境。

 

    县教体局党委书记李振华作党的十九届六中全会精神宣讲。他表示,要始终坚持以党建引领、目标驱动为导向,全面提振发展信心;要以“四附”建设为抓手,推动教育项目建设;要以治理入园难、入园贵两大痛点为目标,全面提升普及普惠;要以规划布局调整、集团化办学为双驱,激发学校内生动力;要以“三新”改革、“县中”振兴为重点,培优做强高中教育;要以达标整改、创新机制为两翼,推进职教健康发展;要以师德师风、专业成长为重点,筑牢教育发展之基;要以减负、增效为关键,优化教育教学管理;要以改革、创新为两大抓手,持续为教育发展注入强大动力;要以反省反思为催动,营造风清气正教育生态。

 

    李振华指出,蓝图已经绘就,愿景催人奋进。新时代,新征程。全体肥西教育人要以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,开创肥西教育的新篇章。

 

    会议宣读了《关于公布肥西县2021年中小学教育教学管理综合评价结果的通知》和《关于公布肥西县第六届教研工作先进单位、先进集体和先进个人的通知》,与会领导现场为获奖的单位颁奖。会上,局领导还分别就分管工作作布置和强调。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页