欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇社会组织开展“情暖烈士遗属 爱达光荣之家”迎新春系列活动

信息来源: 桃花镇 发布时间:2022-01-24
[字体:  ]

 

20220121171450853_Lh9GzRBf.jpg

 

 

    “感谢党和政府一直记挂着我们,也感谢你们经常来看我。”刘正英老人感慨道。家住肥西县桃花镇的烈士遗属刘正英,现已90多岁高龄,在2022年新年来临前夕,收到了桃花镇社会组织——肥西弘爱志愿者协会党员们送来的慰问物资,既激动又开心。刘正英老人身体不好,腿脚几乎不能行走,肥西弘爱志愿者协会的党员志愿者每月定期都会上门拜访,陪她聊天,帮助她打扫家务,在传统佳节定期送上慰问物资。

 

    近日,弘爱协会党支部在桃花镇翡翠社区开展“迎新春送温暖 关爱烈士遗属”党日主题活动,在活动现场志愿者为烈士遗属测量血压、血糖,推拿按摩,并送上过年生活物资。老人们之间也拉拉家常,加强沟通交流。活动现场热热闹闹,欢声笑语一片。

 

 

20220121171453854_lQxi3QNH.jpg

 

 

    据悉,自2021年8月开始,在肥西县退役军人事务局积极推动和支持下,肥西弘爱志愿者协会启动“帮扶烈士遗属·温情贴心服务”服务项目,全面深入开展肥西县优抚对象社会化服务活动,为全县范围内89户烈士遗属提供生活照料、助残送餐、家政清洁等志愿服务。目前已开展入户访视350余人次,健康义诊240余人次,病患对象服务28人次,物资慰问8000余元。通过为烈士遗属做好事、办实事、解难事,传递党委政府的关怀和温暖,增强烈士遗属的荣誉感、归属感,在全社会营造敬重烈士、关爱烈属、弘扬正气的良好氛围。(金鑫 潘虹)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页