欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

巾帼齐聚力 启航新征程——山南镇圆满完成村(社区)妇联换届选举工作

信息来源: 山南镇 发布时间:2022-01-17
[字体:  ]

 

20220115181234681_UTRuCETE.jpg

 

 

    为进一步推进妇联组织建设,根据市、县妇联组织换届文件精神,山南镇妇联坚持“党建带妇建”原则,周密部署、强化指导、精心组织,高效推进村(社区)妇联组织换届选举工作。截止目前,山南镇27个村(社区)已全部高质量全部完成了妇联组织,选优配强新的基层妇联领导班子。

 

    精心筹备,超前谋划好开局。镇妇联对此次换届工作高度重视,及时召开换届工作动员会暨业务培训会,重点就妇女代表大会的召集、代表条件、名额确定及产生方法和执委会、妇联班子的名额及产生办法进行重点培训讲解,确保妇女代表和执委资格合法合理。同时制定换届选举工作实施方案,明确具体责任分工和工作步骤,为换届选举提供有力保障。

 

 

20220115181236682_v9xxGjFN.jpg

 

 

    明确目标,选优配强执委班子。各村(社区)通过广播、横幅等方式,大力宣传妇女参与村务管理以及在村经济建设中的重要作用,引导广大妇女群众真正把群众拥护、思想好、作风正、能力强、有文化、办事公道、热心妇女工作的女党员、致富能手、返乡创业女性等优秀女性推选进妇联组织班子,为更好的服务村(社区)妇女儿童提供组织保障。在酝酿执委人选时,兼顾好年龄结构、履职意愿、优势特长和影响力等因素,着力优化村(社区)妇联执委队伍,建立多元化的妇联执委队伍。同时在平稳有序开展新一届妇联换届的同时,做好离退休老妇联干部的思想工作。

 

    规范程序,高质量完成换届选举。山南镇妇联在镇党委、政府和县妇联的精心指导下,选举产生村(社区)妇联主席27名,副主席29名,执委255名。村(社区)妇联执委从结构组成、文化程度、年龄等各方面得到极大优化,有力加强了村(社区)妇联组织的队伍建设,使妇联组织更聚人气、妇联工作更有生气、妇联干部更接地气。

 

    下一步,镇妇联将结合实施基层妇联“领头雁”培训计划,及时全面的进行妇联组织成员培训工作,进一步提高基层妇女人员的思想政治素质和履职尽责能力,在现代化美好山南建设新征程中贡献巾帼力量。(余梦露)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页