欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合肥经开区来丰乐镇赵桥村开展“送医下乡”义诊活动

信息来源: 丰乐镇 发布时间:2022-01-05
[字体:  ]

 

20220104160514393_HZZiXLE8.jpg

 

 

    近日,合肥经开区社发局、临湖社区卫生服务中心组织8位医师,赴乡村振兴定点帮扶村丰乐镇赵桥村开展“送医下乡”义诊活动,让广大农民群众在家门口就能享受到优质的医疗、咨询服务。

 

    在赵桥村为民服务中心,前来问诊的村民络绎不绝。医疗专家们凭着娴熟的医疗技术、热情的服务态度,细心地为村民提供健康体检、疾病咨询、用药咨询等服务,并耐心地解答村民们的问题,赢得了村民们一致好评。

 

    村民陈千贵患有高血压、糖尿病,听说驻村工作队邀请了市里的医疗专家来,她早早就过来咨询,专家们帮她量血压、测血糖,免费提供降血压、控血糖常用药物。陈千贵高兴地说:“医生们给了医疗意见,对我说了政府很多好政策,免费送药给我,还帮我联系免费到市里医院看病的事项。我非常高兴,也非常感谢她们。”

 

    据了解,这次义诊活动共设有全科、内科、康复科、普外科、中医(康复)科等六个科室,为前来问诊的近百名群众提供全面优质的诊疗服务,活动现场为群众免费发放10多种常用药物。他们还针对群众极为关注的高血压、糖尿病、心脏病等常见病和慢性病知识进行科普宣传,引导群众树立对疾病早预防、早发现、早治疗的科学理念。

 

    合肥经开区临湖社区卫生服务中心主任李海峰说:“此次开展的义诊活动涉及到的专业很多,这些专业非常适合当地村民的需求,村民们反响也很好。我们今后会加强与赵桥村驻村工作队的联系,紧密对接赵桥村,与村卫生室开展相关共建活动,免费提供技术、药物支持,加大科普力度,让赵桥村每个村民养成良好的生活习惯、卫生习惯以及饮食习惯,以医疗服务助力乡村振兴!”(李志军)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页