欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县召开村(社区)配套组织建设工作会议

信息来源: 县委组织部 发布时间:2021-12-16
[字体:  ]

 

202112151707072947_iSkyCvfH.jpg

 

 

    12月15日,在村(居)民委换届圆满完成后的第一时间,全县村(社区)配套组织建设工作会议召开。回顾总结前一阶段工作,专题安排布置村级配套组织建设工作。县委组织部副部长、县委非公工委书记、县村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室主任汤先新主持会议并讲话。

 

    会议指出,村(社区)配套组织建设是村(社区)“两委”换届工作的有机组成部分。抓好村级配套组织建设,是加强党的全面领导,党建带群团建,提升村(社区)整体功能,特别是提升党建引领基层治理水平,推动高质量发展的重要任务和强大动力;更是检验群团改革的试金石。群团组织要以此次换届为契机,在增强政治性、群众性、针对性上下功夫,抓细抓实村级群团组织建设,引领、发动、服务群众,彰显群团组织合力。

 

 

202112151707112948_pPUpZZEr.jpg

 

 

    会议强调,县直相关主管部门要立足职能职责,强化指导,重心下移,及时掌握新情况、解决新问题,共同把村(社区)配套组织建设高质量抓好。各乡镇(园区)要认真落实好会议部署,指导村(社区)着力构建党组织领导、其他各类组织协同运转的基层组织体系,为高质量推进基层治理现代化夯实基础,拉开序幕。

 

    县直相关部门分别对村(社区)团组织、妇联、集体经济组织换届,村务监督委员会、村民组长推选等工作进行了业务培训。

 

    为抓好村务监督委员会推选和村级配套组织换届工作,县村(社区)换届办提前编印了相关工作流程,确保此项工作平稳有序推进、高质量圆满完成。

 

    县民政局、县农业农村局、团县委、县妇联等相关部门负责人,乡镇(园区)组织委员、民政办主任、团委书记等参加会议。(张鹏鸣)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页