欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

筑牢廉政思想防线 增强拒腐防变能力——县人社局组织观看警示教育片《第一大案》

信息来源: 县人社局 发布时间:2021-11-15
[字体:  ]

 

202111121845062073_2NzPHUmH.jpg

 

 

    为扎实开展党史学习教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,近日,肥西县人力资源和社会保障局组织党员干部集中观看警示教育片《第一大案》。

 

    这部电影取材于真实的历史事件,原天津地委书记刘青山、行署专员张子善原本是战争年代的革命英雄,却在建国初期被金钱和权利蒙蔽了双眼,忘记了革命宗旨,利用职权盗窃侵占国家资产,犯下“新中国反腐第一大案”,由人民的功臣彻底蜕变为历史的罪人,反特专员陈怀邦面对昔日战友贪腐的事实,并没有因旧时情谊放弃坚守正义,而是在党纪国法面前毅然选择了忠诚国家忠于人民。影片给大家上了一堂生动的警示教育课,振聋发聩、发人深省,对于党员干部具有深刻而特殊的警醒意义。

 

    “不能胜寸心,安能胜苍穹。”通过观看警示教育片,使党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,大家纷纷表示,作为新时代的人社工作者,要严明纪律规矩,以史为鉴、以案为鉴、以人为鉴,时刻绷紧廉洁自律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要坚定理想信念、坚守初心使命,做到心中有党、心中有民,心中有戒,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,推动全局全面从严治党工作向纵深发展。(李欣)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页