欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇:志愿服务助力创城攻坚战

阅读次数:70 信息来源: 桃花镇 发布时间:2020-06-15
[字体:  ]

 

桃花.jpg

 

 

    为提升公民思想道德素质和社会文明程度,推进全镇文明城市创建工作再上新台阶,进一步提高镇域人居环境水平,近日,桃花镇组织镇机关和各社区300名志愿者下沉镇域各小区和道路一线开展文明创建志愿服务活动。

 

    细分网格,落实责任。为确保文明创建工作有效落实,营造浓厚的志愿服务氛围,桃花镇成立文明创建工作领导组,建立文明创建“行风监督员人才库”,并将镇域每个社区细分为9个志愿服务网格,实行最小网格化管理,明确网格责任人和网格责任范围,包联志愿者需每天深入社区开展志愿服务活动,发现问题立行立改;镇督查组每天不定时督查志愿服务情况,定时通报督查结果。

 

    干群合作,共创文明。自文明创建志愿服务活动开展以来,志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,每天穿梭在包联片区中开展环境卫生整治,如规范非机动车停放、铲除牛皮藓、清理楼道垃圾、文明交通劝导等工作已成为常态化。“这几天出门,发现小区的楼道干净了,路面不堵了,非机动车停放也更加有序了”堰湖山庄小区居民李女士说道。文明创建工作不是哪一部门、哪一些人的事情,而是全党全民的共同事业,每位居民为文明创建贡献一份力,全镇精神文明建设将会向前迈进一大步。

 

    文明之风,厚植桃花。文明礼貌是衡量一个人思想道德水平和文化素养的重要体现,也是文明创建考核的一项重要内容。在志愿服务过程中难免有居民会产生误解、不满情绪,但志愿者们通过“晓之以情 动之以理”的说服教育,最终得到居民的谅解。他们用行动诠释着文明创建精神,用心丰富志愿服务精神,身体力行地弘扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让文明礼貌在桃花大地上蔚然成风。(刘静 张彩云)

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页