欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

立起标杆 打造官亭示范党支部

阅读次数:974 信息来源: 官亭镇 发布时间:2019-03-11
[字体:  ]

 

Cache_-19577fc51e2cd30c._副本.jpg

 

 

    今年以来,官亭镇党委为推动全面从严治党向基层延伸,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,确立机关第一支部为示范党支部,从“强班子、定目标、促落实、保长效”四个方面着手,高标定位,精心谋划,扎实推进示范党支部创建工作,以示范党支部的引领带动效应,推动全镇党支部建设水平全面提升。

 

    强班子。年初,官亭镇机关第一支部进行了换届选举,选举产生了一支政治坚定、团结务实、开拓进取、勤政廉洁、深受机关干部拥护的,有战斗力和号召力的年轻班子队伍,为打造示范党支部,实现机关支部党建工作的再提升提供了坚强的组织保证。

 

    定目标。新一届的支委在广泛征求意见的基础上,制定了详细的支部年度工作方案和活动计划,并在支部党员大会上进行通报。党支部书记李峰向镇党委表态,镇机关第一支部将紧紧围绕年度党建目标,勇于探索,大胆实践,力争通过创建示范点发挥支部在全镇各党组织中示范带头作用。

 

    促落实。为激发党支部活力,发挥党支部作用,镇机关第一支部将坚持问题导向和目标导向,坚持统筹推进和分步实施,着力在抓规范、抓落实、抓亮点、抓融入上下功夫,以确保示范党支部的创建落到实处。

 

    保长效。推进示范党支部的创建是加强机关党建工作重要抓手,官亭镇党委坚持从实际出发,重实践、求实效,健全和完善党员学习教育制度,保持共产党员的先进性,建立健全长效机制,不断提高机关党建工作水平。(张宏洁 王孝然)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页