欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县文广新局五举措促党支部建设提升行动

阅读次数:1484 信息来源: 县文广新局 发布时间:2018-11-14
[字体:  ]

 

开展廉政教育-副本.jpg

 

 

    今年以来,肥西县文广新局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“讲政治、严纪律、立政德”为抓手,通过“三有”抓学习、重互动,全面加强支部工作,引导基层党组织对标建强、示范带动,促进基层党组织标准化建设整体提升。

 

    一是坚持不懈抓学习。县文广新局把学习贯彻“十九大”精神作为首要任务,高度重视,迅速落实。坚持“三学”,即:领导干部“带头学”、全体党员“集中学”、依托网络平台“便捷学”。在学习形式上,除了领导宣讲、理论导读和个人自学等形式,还召开专题会议学习贯彻,全体党员积极研讨、广泛交流。为巩固学习成效,组织应知应会考核,使大家既掌握了基本理论,又增强了趣味性,在寓教于乐中学习领会理论要点。

 

    二是创新方式重互动。肥西县文广新局组建了党员微信群,以机关党支部为龙头,示范带动其他支部利用互联网新载体,以微信群、QQ群等形式,把支部和党员有效连在一起。通过党员群发布党建基础知识,重点解读和时事评论员文章,定期及时推送,便于党员学习。同时,在群中共享学习资料,通知组织活动。这样即使因公未能参加活动的党员同志以及流动党员也能及时了解支部开展了什么活动,近期的学习内容等等。另外,结合共产党员网等推出的党建知识答题等,也会通过微信群组织广大党员在网上积极参与,实现了支部与党员之间的双向互动,把线下教育动员与线上线下交流结合起来,使线下、线上同步运行,增强党建工作的感染力和凝聚力。

 

    三是比学赶超有榜样。注重先进典型选树,是肥西县文广新局在支部提升行动中的又一举措。结合“七一”表彰活动,组织全体党员学习本单位爱岗敬业、孝老爱亲等各类先进事迹,用身边的榜样鼓舞人、带动人,让党员“学”有目标、“做”有方向,促进党支部、党员更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为党建工作提供有力政治保障。

 

    四是开展活动有主题。把看似务虚的党务工作做实做出成效,打造有“温度”的党组织。肥西县文广新局利用每月一次的党日活动,组织开展形式多样、内容丰富的主题活动,如:观看爱国主义影片、重温入党誓词、组织主题演讲比赛、开展无偿献血活动、到结对共建村党支部开展义务植树活动、为贫困老人捐款帮助其完成复明手术、参加扶贫日爱心购活动等。通过这些活动的开展拓宽了党建工作的内涵,使党建工作从形式到内容上得到深化,从深度到广度上得到拓展,始终保持生机和活力。

 

    五是帮扶指导有力度。按照县委组织部《关于党支部建设提升行动的实施意见》及“一个清单两项制度”文件要求,从机关支部抽调4名指导员对未达标的支部帮助其开展工作,做好党建指导,实现支部的全面达标。

 

    通过抓落实、全覆盖、求实效,进一步理清了党建工作的整体思路,规范了党支部的标准化建设,夯实了党建基础,有力的推进了党建工作和中心工作相互促进、相互提升。

责任编辑:张春宇

扫一扫在手机打开当前页