欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇、县委党校、县检察院、县安监局、县住建局、县编办组织参观庆祝改革开放40周年中共合肥历史图片展

信息来源: 紫蓬镇、县委党校、县检察院、县安监局、县住建局、县编办 发布时间:2018-08-13
[字体:  ]

 

紫蓬镇组织党员干部参观党史图片展副本.jpg

 

 

紫蓬镇

 

    8月9日上午,紫蓬镇组织党员干部赴县政务大楼参观庆祝改革开放40周年中共合肥历史图片展。

    图片展以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕“改革”与“开放”两大主题,丰富展现了40年来历史变迁。深化改革,开放开发,新合肥大城市建设的脚步步履不停。总结历史、指导现实,部分年轻党员表示,辉煌成就催人奋进,年轻一代更应主动担当、开拓创新、锐意进取,为建设紫蓬西南生态小镇不断努力奋斗!(魏心一)

 

 

县委党校组织教职工参观改革开放40周年副本.jpg

 

 

县委党校

 

    为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,由市委党史研究室举办的“不忘初心、牢记使命,将改革进行到底”庆祝改革开放40周年合肥历史图片展,日前在县政府大楼二楼大厅进行。

    8月8日下午,县委党校组织全体教职工参观了展览。整个展区分为8个部分,69块展板,250多幅珍贵图片,完整清晰地展现了改革开放40周年来合肥市委、市政府带领全市人民勇立时代潮头,扬帆奋进的不平凡历程,精彩呈现了改革开放40周年来合肥翻天覆地的变化和取得的巨大成就。

    通过参观,进一步激发了教职工热爱合肥、热爱肥西的激情和正能量,增加了教职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下实现中国梦的信心和决心。

 

 

县检察院组织干警参观纪念改革开放历史图片副本.jpg

 

 

县检察院

 

    8月9日上午,县检察院组织三个支部的党员干警来到县政务大楼大厅,集体参观“不忘初心、牢记使命——将改革开放进行到底.庆祝改革开放40周年中共合肥历史图片展”。合肥40年波澜壮阔的改革发展及取得的辉煌业绩,令大家心潮澎湃、感叹不已。该院参观的年轻干警们大多来自外地,当看到肥西改革发展的图文时,备感兴奋,纷纷点赞!并向在场的老同志询问了解情况,感受发展给人民群众带来的巨大变化,为把人生奋斗的坐标定在肥西、投身到火热的肥西建设和肥西检察事业上而感到由衷自豪!(周云)

 

 

县安监局组织参观纪念改革开放40周年中共合肥历史图片展副本.jpg

 

 

 

县安监局

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,回顾四十年来市委、市政府带领全市人民勇立时代潮流、扬帆奋力的不平凡历程,激发干部职工树立以改革创新为核心的时代精神。8月9日上午,县安监局机关党员干部在局党组书记、局长周兵同志带领下,到肥西县政务大楼二楼大厅参观“不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底”庆祝改革开放四十周年合肥历史图片展。

    图片展起首部分即展现了肥西山南小井庄率先实行包产到户,从而拉开中国农村改革大幕这一壮举的历史场景,回顾7月7日局机关全体党员赴山南镇小井庄开展的“不忘初心、牢记使命”主题参观学习活动,让同志们记忆犹新、深受鼓舞。250多幅珍贵的图片从1978年至2018年共分8个部分,69块展板,展示着我市党的建设、经济建设、社会发展等多个方面,精彩呈现了改革开放40年来合肥发展变迁的壮阔画卷。

  参观过程中,周兵同志结合自身工作实际,当起了讲解员,大家相互交流,抒发感想。纷纷感叹改革开放40年来我市翻天覆地的巨大变化,表示要“不忘初心、牢记使命,砥砺奋进”,在安监工作岗位上,为肥西经济建设发展保驾护航。(韩兆兵)

 

 

县住建局组织观看纪念改革开放四十周年中共合肥历史图片展副本.jpg